这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 论坛服务 » 投诉与建议 » 【建议】EEPW论坛求助贴的正确姿势

共4条 1/1 1 跳转至

【建议】EEPW论坛求助贴的正确姿势

工程师
2020-07-28 10:39:26     打赏

【建议】EEPW论坛求助贴的正确姿势

求助贴,一般有几个结果:

1。无人回答,楼主自己也不顶贴,石沉大海

2。楼主自己演独角戏,这有几种可能:问题描述不清,问题工作量巨大,问题太高精尖,问题是基本的教材内容

3。讨论热烈,甚至引申开来,思想碰撞,擦出很多火花,读者从中受益良多,这无疑是一个好贴

4。有多个备选答案,且有冲突,但楼主发贴之后,再没回来过,没有人知道哪个答案是对的

5。楼主逐一实践各备选答案后,或者借鉴发挥后,高兴的回帖,问题解决,谢谢大家,江湖再见

其它不说,楼主也许的确太忙,没时间回来做到有始有终,唯独第5点,读者的感觉,那真叫一个如鲠在喉,对吧~

很多人遇到相同问题,通过搜索来到这里,眼看答案即将揭晓,燃鹅~~~

事情原本不是应该这样的吗?:

“通过xx楼的方法,搞定!”

“参考了xx楼和xx楼,最后我用xx方法,关键是xx知识点,解决问题,谢谢大家参与讨论”

人人为我——我为人人,这是基本定律

关键词: 建议     求助     反馈    

工程师
2020-07-28 15:51:23     打赏
2楼

我个人觉得至少帖子的标题要清晰,不能模糊不清甚至有歧义~

工程师
2020-07-28 16:02:19     打赏
3楼

支持!这样的规则或气氛,才好把论坛越搞越好!

工程师
2020-07-28 16:09:29     打赏
4楼

好意见~ 以后我也多那样发帖

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]