这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » STM32 » stm32使用有源晶振的I/O端口问题

共6条 1/1 1 跳转至

stm32使用有源晶振的I/O端口问题

工程师
2020-07-28 10:44:25     打赏

大家中午好!

不知道是手册上没写,还是我眼瞎没看到,手头有一些有源晶振和几个别的板子上拆下来的stm单片机,想做最小系统,我只知道有源连接osc_in就可以,但是问题来了,osc_out在我使用外部晶振的时候可以用作普通io口吗,单片机是stm32f051k6u6,这样使用有什么影响吗?

关键词: stm32     有源晶振     晶振     I/O    

工程师
2020-07-28 15:54:49     打赏
2楼

osc_ou原用途 t是 震荡回路的输出, 无法 作 普通的IO脚使用;
难道有源晶振 比 无源 晶振 便宜很多 ?比省个 IO 口便宜?

工程师
2020-07-28 16:03:01     打赏
3楼

好像只有用内部振荡器的时候,这两个脚才可以作为gpio,不知道有没有记错。。。。

工程师
2020-07-28 16:10:03     打赏
4楼

OSC_IN 和OSC_OUT两个pin同时接上crystal 的两个pin,这个crystal是无源晶振,而不是有源晶振。

工程师
2020-07-28 16:18:35     打赏
5楼

回2楼(万世浮华):

这是之前在学校做项目留下来的晶振,不算便宜,用这个主要有两个想法,一个是抗干扰性好,另外一个是觉得是不是可以节约一个io,虽然这个片子有内部晶振,可以不用,但是设计pcb预留出来也没什么影响不是。我看数据手册上写osc——oout的类型的ft(5v容忍),所以在想是不是可以直接复用做io。osc——in晶振输入,同时osc_out做io,不知道能行不,手册上也没写,也许是我没看到

高工
2020-07-31 23:11:28     打赏
6楼

端口还是不错的

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]