这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 用FT260制作一款免驱的USB转I2C电路模块

共8条 1/1 1 跳转至

用FT260制作一款免驱的USB转I2C电路模块

工程师
2020-07-29 21:12:37     打赏

I2C (Inter-Integrated Circuit),是一种同步、多主、多从、分组交换、单端、串行计算机总线,由飞利浦半导体(现在的 NXP 半导体)在 1982 年发明。它广泛用于在短距离、板内通信中将低速外设集成电路附加到处理器和微控制器上。  也可以写成 I2C 或 IIC。

目前有太多I2C设备了,然而要对其进行多写,还是有些麻烦。为此,很有必要做一个USB转I2C的设备装置,这样应用层软件(如: Windows/Linux等上位机软件)就很easy 对这些I2C外设进行读写了! 

OK!近期我准备做一个这样的设备,免驱的哦,因为她是基于USB HID技术~

电路如下: 

关键词: FT260     免驱     USB转IIC     I2C     USB    

工程师
2020-07-29 21:29:38     打赏
2楼

关注! 做好了,通知我一声,能卖一个板给我吗?

工程师
2020-07-29 21:36:53     打赏
3楼

不错啊,免驱,这样就不用麻烦安装程序,或者安装不了程序(烦)!

工程师
2020-07-29 21:45:36     打赏
4楼

:Windows/Linux等上位机软件)就很easy 对这些I2C外设进行读写了”!

--- GOOD JOB! 期待鸭!

助工
2020-07-29 23:05:05     打赏
5楼

动手能力很强嘛

工程师
2020-08-03 23:42:06     打赏
6楼

设计的不错

工程师
2020-08-05 22:18:24     打赏
7楼

过了有些日子,楼主做好了?

工程师
2020-08-05 22:26:58     打赏
8楼

不知道上位机软件是如何的? 读写I2C 总线,方便吗?

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]