这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 通讯及无线技术 » 蓝牙或wifi通讯的无线产品,一般大家是直接买模块还是自己做呢?

共8条 1/1 1 跳转至

蓝牙或wifi通讯的无线产品,一般大家是直接买模块还是自己做呢?

工程师
2020-09-02 21:21:43     打赏

问下小厂子搞蓝牙或wifi通讯的产品一般是直接买模块还是自己做PCB板载射频天线然后弄个仪器回来在生产的时候一个一个调?

我朋友是公司负责产品研发的,也是刚毕业出来,没有啥经验,
最近在搞一个蓝牙音箱的产品,
老板自己虽然也会参与产品设计,
但是关于这个部分大家都不知道...

所以想问下,大家一般是直接搞现成的模块来做还是自己搞pcb设计?

关键词: 蓝牙     wifi     无线模块     无线产品     通讯    

工程师
2020-09-02 21:34:21     打赏
2楼

我的经验和建议是: 先买市面上现成的模块,量大在考虑是否自己做。

工程师
2020-09-02 21:34:48     打赏
3楼

这种还用问吗?你会做什么,就做什么。你会蓝牙开发,就自己写程序、画板、调板,不会就买现成模块。

菜鸟
2020-09-04 08:19:42     打赏
4楼

直接买就完事录

工程师
2020-09-04 15:37:41     打赏
5楼

自己做得有仪器设备进行检测和调整才行,问题是这些高频设备基本是天价

院士
2020-09-05 17:42:49     打赏
6楼

比较赞同楼上朋友们的意见。利用现成的模块,先用模块把产品做成功,在此基础上再利用部分的自制替代,把成本降下来。

工程师
2020-09-05 23:26:20     打赏
7楼

感谢分享

工程师
2020-09-09 18:30:02     打赏
8楼

了解一下

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]