这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » ftp传输中的错误

共16条 1/2 1 2 跳转至

ftp传输中的错误

菜鸟
2004-09-10 04:02:36     打赏
使用windows下的cuteftp和目标机vxworks下的ftp server建立连接后,可以从cuteftp向vxworks下的ftp 下载文件,可以成功(cuteftp下用鼠标拖到下载目录里面就行)

但是从vxworks下的ftp 上载文件到windows上时(也是通过鼠标拖回来)就总显示错误:

状态:> 正在传送文件“/e/213/65”...

状态:> 正在从最后列表中获取文件信息(“/e/213/65”)。

状态:> 正在从最后列表中获取文件信息(“/e/213/65”)。

命令:> TYPE I

200 Type set to I, binary mode

命令:> PASV

227 Entering Passive Mode (192,168,0,2,4,140)

命令:> RETR 65

状态:> 正在连接 ftp 数据 socket 192.168.0.2:1164...

550 File "65" not found or permission problem

错误:> 请求的操作未执行(如,文件或目录未找到,不能访问)。

不知道为什么,我的想法是不是本身是不对的,上载文件是否需要在vxworks下通过下载传输任务编制程序实现,

经常接触网络的大侠给点指点,非常感谢,我一个人摸索比较困难。

[em12][em12]

关键词: 传输     中的     错误    

菜鸟
2004-09-11 01:16:00     打赏
2楼

我也遇到同样的问题:我用的系统是 Tornado2.0 + vxworks 5,4 + for Pentium

使用windows下的cuteftp和目标机vxworks下的ftp server建立连接后,用usrAtaConfig(0, 0, "C:") mount 我的目标机硬盘后,在CuteFtp中进入C:/目录后,里边一个文件也看不见。不管在 CuteFtp 中用 Refresh 还是敲入 LIST L,

都找不到文件(其实我的硬盘里有很多文件的,在shell下是可以看见的),然而用Windows 2000中的 Ftp 登入目标机的Ftp Server, 工作一切正常。但我发现不管是CuteFtp, 还是 Windows 2000中的 Ftp 都不能用 mkdir来创建文件夹,

想请问各问大虾,能否创建文件夹是否和vxworks的版本有关?

菜鸟
2004-09-11 02:05:00     打赏
3楼

你可以多下载几个cutftp的版本试一试,我得就是有的版本可以看到,有的不可以看到,

你可以使用windows 下自带的ftp,那个肯定可以看到,

菜鸟
2004-09-11 03:38:00     打赏
4楼

是呀,用windows 下自带的ftp,那个肯定可以看到。但是windows下的是字符界面的,而且不能拷贝文件夹,觉得不爽,对了想请问windchaser 大侠,你用的是哪个版本的cuteFtp呀,我用的是从 www.cuteftp.com 中下载的

cuteFtp6.0Pro.

菜鸟
2004-09-11 04:43:00     打赏
5楼

我哪里是大侠啊,

我用windows自带的ftp也可以向vxworks上写文件,就是不能从vxworks上下载文件,cuteftp也不行,是不是vxworks的ftp有些需要设置的地方或者本身有问题,我再格式化一下硬盘有作用吗,

谢谢大家帮忙了

[em12][em12][em12][em12]

菜鸟
2004-09-11 04:56:00     打赏
6楼
vxworks的ftp server感觉功能不是很强,可以这样试一下: 在dos下用ftp先连上vxworks的ftp server,然后用cd命令进入你想要下的目录,再用bin, 再用get filename. 应该没有问题。

菜鸟
2004-09-12 02:50:00     打赏
7楼

谢谢版主的指点,我原先也在binmode下用过get和put命令,put总可以,get一直不行,听了版主的指点,我重启机器,居然一切都好了,神祝啊,就是百思不得其解,

可能是操作的流程中出了问题,怀着相信版主的心,一步一步做好后,就可以了,再谢谢各位朋友

[em01][em01]

菜鸟
2004-09-12 02:55:00     打赏
8楼

前面的那位朋友,你可以下一个ftp命令详解,里面有传输的命令,向vxworks传文件用put [本地位置文件][目标机位置文件]

从vxwords上传文件用get[目标机位置文件][本地位置文件] 等

菜鸟
2007-09-03 15:27:51     打赏
9楼

我用DOS下的ftp命令怎么有点问题啊。
显示:
connected to 192.168.0.51
220 Vxworks <Vxworks5.5.1>FTP server ready
User(192.168.0.51:<none>:target
331 password required
Password:  
它就停在Password这块,不能输入密码了。。。
这是怎么回事啊?请问

菜鸟
2007-09-05 10:21:27     打赏
10楼
好像大家都只关心自己的问题,不会去考虑别人的问题哦。。。。这样太不厚道了

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]