这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » STM32 » STM32G070RB探测12-ESP8266(ESP01S)发送数据至云服务器

共10条 1/1 1 跳转至

STM32G070RB探测12-ESP8266(ESP01S)发送数据至云服务器(串口助手控制)

高工
2020-12-29 20:58:38     打赏
今天来搞一下串口助手控制ESP8266发送数据至云服务器我们用USB转TTL(我用的CH340),连接8266和电脑

还有一个需要注意,因为8266的启动电流特别大,最大电流可能会达到500mA,而一般的CH340的供电电流又特别小,所以我们一般采用外部供电,单独用电源(一般3.3V,不要直接连接5V电压,很可能就烧了)给8266供电,再将8266与CH340共地即可。

上篇里有那个ESP8266AT指令使⽤示例,我们可以使用这个示例

ESP8266AT指令使用示例

先试试这个单连接 TCP Client

服务器直接使用安信可的测试服务器

测试服务器链接

注意

开动

我一般用SSCOM这个串口助手,因为可以储存字符串,记得勾选加回车换行

按照示例中的步骤,把wifi名称和密码改为自己家路由器或者手机热点的 tcp服务器和端口换成安信可测试的

然后让服务器给8266发个消息

成功,下篇用G0照着这个套路,连接服务器

工程师
2020-12-29 21:20:19     打赏
2楼
ESP01S 模块确实还是挺好用的~

工程师
2020-12-29 21:25:29     打赏
3楼

介绍得很详细,楼主用心了!谢谢!

工程师
2020-12-29 22:33:08     打赏
4楼

学到了

工程师
2020-12-29 22:40:16     打赏
5楼

感谢您的分享

工程师
2020-12-31 17:41:50     打赏
6楼

谢谢楼主分享

工程师
2021-01-01 13:46:54     打赏
7楼

学习一下

工程师
2021-01-02 17:40:03     打赏
8楼

确实是个不错的分享

助工
2021-03-19 16:42:51     打赏
9楼
对于供电直接用开发板上的3.3V可以吗?还有联网这块看不明白

高工
2021-04-01 08:24:47     打赏
10楼

感谢分享

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]