这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 通讯及无线技术 » 315M433M无线模块接收距离近,是什么回事呢?

共6条 1/1 1 跳转至

315M433M无线模块接收距离近,是什么回事呢?

工程师
2021-03-15 18:43:46     打赏

我用这个无线模块模块来传输温度  ,今天测试了一下通信距离 用程序循环**** 我拿着接收端往远处走  发现近的有30米左右  远的才100米左右 于是就调整接收模块上的可调电感  走一段就用螺丝刀调整一下  接收距离达到了200米到400米左右  400米左右是因为我给****模块上给****管(RE)供电的电阻并联了一个20K的电阻增大了****功率   今天风大天线晃动 有一些树木遮挡地势又不是特平 所以只能测到这个程度了  。是什么回事呢?

关键词: 无线模块     433     315     射频模块    

工程师
2021-03-15 22:25:08     打赏
2楼
我也用过这2种模块,当时也是距离近后来经过反复测试发现这个 模块对于电源的稳定性很高,于是我采用电池供电,距离上升了不少。

工程师
2021-03-15 22:34:46     打赏
3楼

你****端  供电是几伏,一般来说12伏最佳~

工程师
2021-03-15 22:40:58     打赏
4楼
经过优化的设计,使用5V电源,315 MHz射频模块可以传输150米,如果使用12V电源,则距离可以扩展到200米。 200米的传输距离似乎是最长的。

菜鸟
2021-03-15 22:47:17     打赏
5楼

不用仪器,就靠经验调吗?

助工
2021-03-30 10:31:41     打赏
6楼

看上去没法做到小型化了电池供电?

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]