这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 电器有故障时我们大可不必惊慌

共9条 1/1 1 跳转至

电器有故障时我们大可不必惊慌

菜鸟
2021-03-18 16:38:34     打赏

你以为电器维修是很难的一件事情吗,也许很多靠你自己就可以完成,也就多花费你一点时间,作为男人多掌握一些常见的生活知识理论,也许哪天就会让你的女神对你青睐呢。

其实,许多日常的维修工作并不需要很高深的理论去支持,只要具备基本知识即可胜任有余。

例如说,一台收录机全无反应(用交流供电时),用直流电(电池)接上一试,正常工作。这么一试,便可得知交流电源供电电路部分有故障。再用万用表一量,变压器开路了。换上新品,通电试机,一切正常。这么简单的维修可以说是人人都行,只是有些一直懒于去做,不肯去实践

导致他们不肯去干的原因是多方面的,其中很重要的一个就是,他们觉得自己不懂得理论,电路出了故障不知怎么去查找,但是如果是大故障的话就需要找专业人员来修了。而事实上,由于科技的进步,制造水平的不断提高,产品质量也不断提高,电器发生严重故障的机会已是很小,大量的都是使用不当而引起的系统故障,接触不良,保险丝熔断等小毛病,有些根本不用修,调几下就可以复原,也可以请专业的维修工,像电小豹APP的维修还挺方便的,预约上门服务

既然我们知道,电器发生大故障的机会并不多,那么在电器有故障时我们大可不必惊慌,只要细心观察,加以分析,再测试确诊,在许多情况下都可以排除故障。另外,由于电路的系统性(即电路由一个个功能模块组成),当某一功能模块出现故障时,我们就只需专心研究这一部分即可,而不必对之全盘理解后才去修它。

电工(除工业电力系统)的工作范围包括:布局、组装、安装、调试、故障检测及排除,以及维修电线、固定装置、控制装置以及楼房等建筑物内的相关设备等但从业人员却不太多,难以满足用人单位的需求,所以未来共享类电工职业才是趋势哦

工程师
2021-03-18 17:29:52     打赏
2楼

感谢楼主的分享,很实用了。

专家
2021-03-18 17:33:05     打赏
3楼

感谢楼主的分享,很实用了。

工程师
2021-03-18 17:56:26     打赏
4楼

很实用 谢谢楼主分享