这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » ASEMI肖特基二极管与普通二极管有什么不一样

共11条 1/2 1 2 跳转至

ASEMI肖特基二极管与普通二极管有什么不一样

助工
2021-04-30 17:30:11     打赏

编辑-Z

我们都听说过肖特基二极管,那它跟普通的二极管有什么区别呢,它有什么优点,下面给大家讲解一下ASEMI肖特基二极管与普通二极管有什么不一样?首先来看一下它们的伏安特性图。

普通二极管伏安特性和肖特基二极管电压电流特性

普通二极管的伏安特性如下图:

1)普通二极管在电流流动时会产生0.71.7V的电压降。ASEMI肖特基二极管的电压降仅为0.150.45V,可以提高效率。

2ASEMI肖特基二极管使用金属-半导体接面作为肖特基势垒来产生整流效果,这不同于普通二极管中半导体-半导体接面产生的P-N结。

3)肖特基势垒的特性使肖特基二极管的导通压降低,并可以提高切换速度。

4)二极管从正向电流流过的导通状态切换到非导通状态所需的时间。普通二极管的反向恢复时间约为数百nS,如果是高速二极管,则将小于100 nS。肖特基二极管没有反向恢复时间,因此小信号肖特基二极管的切换时间约为数十pS特殊的大容量肖特基二极管的切换时间也才数十pS。因为普通的二极管会在反向恢复时间内由于反向电流而引起EMI噪声。肖特基二极管可以立即切换,而不会出现反向恢复时间和反向电流的问题。

ASEMI肖特基二极管与普通二极管不一样的地方在于普通二极管的耐压更高,但是其恢复速度却很低,只能用于低频整流。如果是高频,它会因为无法快速恢复发生反向泄漏,最后管子被严重热燃烧;肖特基二极管的耐压较低,但其恢复速度很快,可用于高频场合。因此,开关电源使用这种类型的二极管作为整流器输出。尽管如此,开关电源上整流管的温度仍然很高。

ASEMI肖特基二极管的恢复时间比普通二极管短约一百倍,前者反向恢复时间约几纳秒!前者具有低功耗,大电流和超高速的优点!电气特性当然是二极管!。

以上就是关于ASEMI肖特基二极管与普通二极管有什么不一样的介绍。台湾的ASEMI品牌在整流桥和二极管领域已有12年的专业经验,供应全系列高品质,高性能的整流桥和二极管产品。

关键词: 整流桥     二极管    

专家
2021-04-30 18:06:58     打赏
2楼

感谢楼主的分享,很实用了。

工程师
2021-04-30 23:23:19     打赏
3楼

感谢楼主的分享,很实用了。

专家
2021-05-01 00:02:42     打赏
4楼