这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 硬件协处理器

共27条 1/3 1 2 3 跳转至

硬件协处理器

菜鸟
2021-05-25 13:28:01     打赏

通俗来讲,硬件协处理器是CPU内部用于处理特定算法或逻辑运算的硬件电路模块,我们可以把他理解为一个特殊的加速器。硬件协处理器可以用于减轻系统微处理器的特定处理任务负担。例如,数学协处理器可以控制数字处理;图形协处理器可以处理视频绘制。Intel pentium 微处理器就包括内置的数学协处理器。一个协处理器通过扩展指令集或提供配置寄存器来扩展内核处理功能。一个或多个协处理器可以通过协处理器接口与CPU内核相连。协处理器可以通过一组专门的、提供接口的CPU指令来访问。对于加密芯片行业来说,因为有了硬件协处理器的帮助,才得以在运算能力较弱的低成本芯片上实现高速加密算法处理,例如3DES、AES、RSA、ECC这些相对复杂又消耗CPU运算资源的算法,没有硬件协处理器的参与,运算时间可能达到几十秒甚至几分钟,但一旦有了硬件协处理器,运算速度可以优化几个数量级。

关键词: 硬件协处理器    

菜鸟
2021-05-25 15:43:41     打赏
2楼

什么样的芯片有协处理器?

菜鸟
2021-05-25 15:49:22     打赏
3楼

协处理器就相当于多了几个手下对吧?这种芯片贵不贵啊

菜鸟
2021-05-25 16:07:05     打赏
4楼

对,LKT芯片不错,价位看技术需求吧

菜鸟
2021-05-25 16:33:37     打赏
5楼
芯片价格不贵,具体型号价格您可以咨询凌科芯安市场部。

菜鸟
2021-05-25 16:52:31     打赏
6楼

每一种加密算法都需要硬件协处理器吗?

菜鸟
2021-05-25 17:02:06     打赏
7楼

应该是这样的 因为文中提到没有硬件协处理器的参与,运算时间可能达到几十秒甚至几分钟,对于运算时间这么长的芯片,我想应该不会有人选择吧

菜鸟
2021-05-26 13:08:27     打赏
8楼

有谁可以推荐几款支持带硬件协处理器的加密芯片吗?

院士
2021-05-26 13:34:07     打赏
9楼

谢谢

菜鸟
2021-05-26 16:54:24     打赏
10楼

像lkt2107m、lkt4200hs这都是带硬件协处理器的,你可以搜一下

共27条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]