这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » U盘上的文件不删,只有实在没空间了才清空能延长U盘寿命吗?

共6条 1/1 1 跳转至

U盘上的文件不删,只有实在没空间了才清空能延长U盘寿命吗?

助工
2021-09-14 13:52:39     打赏

U盘上的文件,用完了也不删。只有实在没空间了,才清空,再开始积累文件。
这样是不是能说写入操作均匀分布,从而延长寿命?

关键词: U盘     存储    

菜鸟
2021-09-14 13:53:28     打赏
2楼

能。
但是现在U盘的寿命,可能比人的寿命长,可能你不需要这个操作

高工
2021-09-14 13:53:51     打赏
3楼

U盘自己有算法,tf卡可能要这样

菜鸟
2021-09-14 13:54:10     打赏
4楼

这个我也是有疑问的,不知道U盘固件的编程思路。
假设一个2G的U盘,擦写寿命n次,拷贝了1G的固定文件,这些文件只读出不删除。
当U盘不断拷贝删除文件一个512M的文件,后续的操作,是否会移动原来的1G文件?
假设不会移动原先的这些文件,则这些文件占据的空间,相当于只写了一次,寿命还很长。
而另外的区域,1G空间,反复读写512M文件,相当于可以写2n次,这个1G空间的FLASH就会寿命到期。
如果2G U盘是空的,每次写入512M文件,然后删除,应该有4n次寿命。

菜鸟
2021-09-14 13:54:45     打赏
5楼

不用这样,本身就有算法保证这些的

院士
2021-09-14 18:58:51     打赏
6楼

我觉得会减少经常使用哪个块的寿命

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]