这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 为了钱,放弃前途,小弟下月入职华为

共15条 2/2 1 2 跳转至
菜鸟
2004-10-28 19:15:00     打赏
11楼
[quote]以下是引用Gao在2004-10-27 14:06:00的发言: > 健全的机制也是优势阿,就算发展不好至少可以作为一个跳板,相信从华为出来找工作应该不困难吧。再说自己创业的话也能看看大公司是怎么运作的。[/quote]

我个人认为大企业的运作模式对于小公司没有什么借鉴意义。大企业注重的是流程规范,开发过程的可控性,还有结果的可预见性。而小公司的特点是灵活高效,刚好与大企业的繁琐相对。我现在肚子都没吃饱,哪里谈得上创业,即使以后有机会创业,也不会是一家很大规模的公司,顶多也就是个作坊。如果往职业经理人的路子上走,去华为可能会有点收获。

菜鸟
2004-10-28 19:44:00     打赏
12楼
[quote]以下是引用武松打虎在2004-10-27 18:29:00的发言: 呵呵,可能开始会觉得不适应[/quote]

华为上层是家长式的管理,好不好混咱不知道。从我耳闻目睹的情况来推测,压力也是很大的。有一次A总批评B总,当着众人的面指着鼻子骂,你他妈的把产品做成这个鸟样子。咱作为普通员工,做好本职工作应该不难。

菜鸟
2004-11-01 19:20:00     打赏
13楼
[quote]以下是引用shijian在2004-10-31 23:02:00的发言: >

你根本一点都不了解华为,哈哈

[/quote]

关于华为的利益分配和人才激励机制,还请兄台介绍一二!

菜鸟
2004-11-01 19:26:00     打赏
14楼
[quote]以下是引用shijian在2004-10-31 23:03:00的发言: >

华为只有一个人可以指x总的鼻子骂,就是任xx,不过他骂谁谁就可以升官了,不会指员工骂

[/quote]

略有耳闻!不过我不太欣赏这种压力传递方式和激励方式!特别是到了底层,有些压力只有副作用。

菜鸟
2004-11-01 19:28:00     打赏
15楼
[quote]以下是引用shijian在2004-10-31 23:04:00的发言: > 这点没有错。招人良莠不齐[/quote]

征求一下意见,现在进华为,时机对吗?

共15条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]