这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » [经验]智能洗手液机不同场景下如何选择水位传感器?

共27条 1/3 1 2 3 跳转至

[经验]智能洗手液机不同场景下如何选择水位传感器?

工程师
2021-10-24 17:51:59     打赏
水位传感器在家用电器的应用中,不仅可提高产品性能,更大大增加了产品的竞争性。在公共场所中,传统的洗手液机是按压式出液,但是多人使用的情况下,很容易导致交叉感染,并不卫生。而智能洗手液机,是可以通过感应人手,进行出液,并不用接触洗手液机。智能洗手液机的结构是多样化的,有些是透明的水箱可以直观看出液位变化,有些为了美观,做成了不透明形状,这种情况的如何及时知道缺液,提醒用户加液呢?水位传感器可以当液位降低当一定值的时,发出信号提醒,便可满足提醒用户的需求了。但是不同的去应用情景中,可使用的传感器也是不一样的。若水箱是透明材质,可使用分离式光电水位传感器,不过需要在水箱上做个光锥,这种可以满足水箱需要移动的需求。若水箱不移动,但可开孔,那可以使用一体式光电水位传感器,直接开孔安装。
还有一种情况是,如果想要非接触检测,水箱材质也是非金属,容壁很薄,此情况下可以使用电容式传感器。

关键词: 智能     洗手     液机     不同     场景     如何     选择     水位         

工程师
2021-10-24 18:08:39     打赏
2楼

不太颜色或成分的“液体”,这种传感器的探测结果,有关系吗?

工程师
2021-10-24 18:12:20     打赏
3楼

了解一下

工程师
2021-10-24 18:19:21     打赏
4楼

通过“水压”来探测液位高低,应该也可以吧?

工程师
2021-10-24 18:24:04     打赏
5楼

干货

工程师
2021-10-24 18:25:58     打赏
6楼

谢谢分享

专家
2021-10-24 18:44:33     打赏
7楼

谢谢分享

工程师
2021-10-24 19:45:11     打赏
8楼

这种传感器,是否是基于电容改变的原理呢?

专家
2021-10-24 20:33:41     打赏
9楼

感谢分享      

专家
2021-10-24 21:45:41     打赏
10楼

谢谢分享

共27条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]