这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » STC新出的STC8H单片机速度如何?IO翻转可以达到25MHZ吗?

共10条 1/1 1 跳转至

STC新出的STC8H单片机速度如何?IO翻转可以达到25MHZ吗?

工程师
2021-11-14 21:57:07     打赏

大家周末好!

我有一个交换机控制支持CPU通过一个双线串口支持, 其标准速度可以到25M或者更低。请问是否适合用STC8H系列进行控制?

关键词: STC8H     速度    

工程师
2021-11-14 22:35:03     打赏
2楼

你的应用背景我不了解,但是STC8H的GPIO应该是到不了25MHz

工程师
2021-11-14 22:41:53     打赏
3楼
楼主的控制交换机芯片又不是通过你的控制线传输应用数据,很多情况下速度随便吧,人家只是说了上限,按通常经验的话是没有下限的,你为啥非要去按他最好的速度去操作?
另外你说的控制线到底是串口(我们通常是指RS232的时序)还是串行数据(范围就比较宽,常见的spi或者iic及其变种)控制,这个要理解清楚,不过按你描述的多半是串行控制罢了,那么就参考前面说的,否则正常情况下异步串口(232)不可能用这么高的波特率,只有同步串行才合适

工程师
2021-11-14 22:45:32     打赏
4楼

想速度快,直接用32位不香?

工程师
2021-11-14 22:52:09     打赏
5楼

STC8H 如果主频能够达到45MHz的,或许可以用。

工程师
2021-11-14 22:55:48     打赏
6楼

我虽然没有全频段测试过IO的输出频率。但就以往的经验来看,我输出24M时钟的时候,波形基本都是mV级变化了,只能用示波器才能看得出来。完全不是方波了。所以你要25M的控制频率,我认为是不行的。

专家
2021-11-15 00:02:37     打赏
7楼

感谢楼主的分享,很实用了。

院士
2021-11-15 10:29:47     打赏
8楼

IO翻转都是越高越好吧。

这个怎么还更低啊?

工程师
2021-11-19 23:56:12     打赏
9楼