这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 「展望2022」我要去旅游!

共9条 1/1 1 跳转至

「展望2022」我要去旅游!

专家
2021-12-29 15:53:21     打赏

看到论坛上这个活动“展望2022,你立下了哪些flag?” 其中小编的一句话:“时间不顾一切的往前走,人也要往前看。”深深地打动了我,所以我也来展望一下2022。

在展望2022之前,先说一下2021最成功的一件事,就是在4月份的时候带孩子去了一趟北京,带他看了他曾经心心念的天安门,游览了颐和园,也爬了万里长城。

孩子玩得非常开心,这也让我下定决心,不管工作多忙,身体多累,也要时常带带孩子出去旅旅游,让他开心快乐健康成长是我最大的愿望。

从北京回来之后,我和孩子约定,钢琴考级(暑假期间)过后(不管通过与否),我就带他去爬泰山。于是孩子就开始努力练琴,同时盼望着泰山之旅。

结果5月份的时候,营口爆发疫情,之后好像是大连又爆发疫情,总之钢琴考级过后,去哪都不安全,泰山之旅就这样取消了。

之后疫情断断续续,疫情管控也不断升级,原本十一计划回省内老家都没成行,就只能在市内几个地方来回来地转悠,好在儿子很懂事,有的吃有得玩就好,但是尽管是疫情原因,承诺的事情我没做到,还是很愧疚的。

前些天孩子妈妈又和我探讨寒假带孩子去哪玩?比如说可以考虑带孩子去西安见识一下古都风韵,又或者全家去三亚待上一两周感受一下碧海蓝天。

后来研究来研究去觉得貌似去三亚更靠谱一些,准备等孩子期末考试以后就搞机****订酒店出行,结果这两天西安爆发疫情,后怕没选择西安的同时,去三亚也有些胆突突了,毕竟这个时间段出行风险最高。

那就不出行了嘛?答案当然是否定的,不过可能出行的时间又变成有待商榷了。等什么时候疫情没那么严重,趁病毒放松之际,我要带孩子以迅雷不及掩耳盗铃之势逛上几圈。这大概是2022年优先级最高的事情啦

想起一首歌《我想去桂林》:

我想去桂林呀 我想去桂林
可是有时间的时候我却没有钱
我想去桂林呀 我想去桂林
可是有了钱的时候我却没时间

以前觉得这歌词写得非常有道理,旅游嘛,要么是差钱,要么是差时间。不过这两年疫情这么一搞,才发现其实真的不光是钱和时间的问题。比如就现在这形势,你有钱有闲也没法西安啊。

所以一旦有机会,别犹豫,想去哪赶紧就去,不然再等等,明日复明日,明年复明年,等头发花白、牙齿掉光、腿脚也不灵便时,就只能喟叹:我年轻那会,要是能多走走,旅旅游,该有多好啊!

当然,除了带孩子旅游这个必须要做去的事情,2021要做的事情还有很多,优先级较高的一件事情就是要多运动

最近这两年没少和朋友们吃吃喝喝,动得还少,体重飙升。在这样下去,就变成大胖子啦(现在算中胖子嘛?)。朋友当中有爱跑步的、爱打羽毛球的、爱爬山的,我要多和他们学习,多参与这类活动,少参与吃吃喝喝类的活动。

让体重降一些,让身体更强健一些,这样才有力气带孩子旅游啊,哈哈,怎么又绕回来了呢?

至于其它的,工作呀,投资啊,顺其自然就好了,争取让心态更平和一些,不要患得患失的。咦,突然想到一个很严峻的问题,我有工作嘛?哭!好吧,没有就没有吧,这样旅游更不受羁绊~~

(图源:本文图片均为本人拍摄)

关键词: 旅游     展望     孩子     flag    

高工
2021-12-30 08:49:11     打赏
2楼

这计划可以有

助工
2021-12-30 14:50:41     打赏
3楼

字里行间能感受到您作为家长对孩子的爱,2021年有很多遗憾,但是我们要带着希望进入2022年。

管理员
2021-12-31 01:26:31     打赏
4楼

呀!4月来过北京,我居然不知道!

最后一张花田是在哪里?拍得真漂亮呀!

白柴也想出去玩,江南呀、西藏呀,去看遍自然美景

奖励积分已发,注意查收~

专家
2021-12-31 01:36:45     打赏
5楼

看看

专家
2021-12-31 02:54:35     打赏
6楼

感谢分享。

专家
2021-12-31 03:17:43     打赏