这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 矢量网络分析仪测量相位是靠什么实现的

共9条 1/1 1 跳转至

矢量网络分析仪测量相位是靠什么实现的

工程师
2022-01-20 11:47:19     打赏

矢量网络分析仪器是一种电磁波能量的测试设备。它既能测量单端口网络或两端口网络的各种参数幅值,又能测相位,矢量网络分析仪能用史密斯圆图显示测试数据。
矢量网络分析仪器 一种电磁波能量的测试设备。
矢量网络分析仪的原理与使用力直接取决于系统的动态范围指标。
相位波动参数的测试是利用矢量网络分析仪的电子延迟(Electrical Delay)功能来实现的。
直接观察插入相移通常不是很有用,这是因为器件的电长度相移相对于频率呈现负斜率(器件越长,斜率越大)。由于只有偏离线性相移才会引起失真,因此希望移去相位响应的线性部分。利用网络分析仪的电子延迟功能,能够抵消被测器件的电长度,结果得到与线性相移的偏差,即相位波动(失真)。
矢量网络分析仪既能测量单端口网络或两端口网络的各种参数幅值,又能测相位,矢量网络分析仪能用史密斯圆图显示测试数据。
矢量网络分析仪功能很多,被称为"仪器之王",是射频微波领域的万用表,对使用者的专业技术要求还是比较高的;矢网主要是根据频率来划分的,频率越高,价格自然就越高。

想了解更多信息可以访问安泰测试网www.agitek.com.cn

关键词: 矢量网络分析仪     相位    

专家
2022-01-20 11:54:54     打赏
2楼

谢谢提供分享

高工
2022-01-20 11:57:20     打赏
3楼

谢谢分享

工程师
2022-01-20 13:06:52     打赏
4楼