这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » TI » LMH5401输出饱和时负过冲问题

共11条 1/2 1 2 跳转至

LMH5401输出饱和时负过冲问题

菜鸟
2022-01-20 20:48:08     打赏

问题:

TI 的技术专家 你们好:

最近在使用LM5401过程中遇到输出饱和时负过冲严重问题。具体如下图示:

前级是TIA输出到T8、T9,如果TIA输出饱和后经LMH5401输出会有较大的负过冲;

黄色是5401输入,蓝色是5401输出,5401输出有较大的负过冲

用Tina仿真软件模拟,原理图如下:

如果信号源VG1、VG2输入幅值200mV,输出如下所示:

绿色波形输入,红色波形输出,输出产生负冲及振荡影响到输入了,

如果VG1、VG2输入改为50mV,则输出没有明显负冲过,波形如下:

当输入幅值过高时,LMH5401输出会负过冲??还是需要从电路哪些方面解决大信号输入时输出负过冲问题。

麻烦专家们抽空帮忙分析一下问题在哪里。谢谢!

回答1:

您好,您可以附上用Tina仿真的电路 .TSC 文件吗?

追问:

LMH5401 21-01-28 14_47.TSC

追问:

你好,附件如下,麻烦有空看下。

回答2:

应该是超出了其输出电压范围造成的,如下截图所示,3.3V供电时,其单端输出范围典型值是1.1V ~ 2.2V ,最大输出差分值是1.1V,共模电压是1.65V。

输入差分电压是0.4V,增益约为10倍,那么输出超出了运放规格范围;

当差分是0.1V时,差分输出是1V,满足输出范围,所以输出正常。

当输入差分电压0.4V时,您可以降低增益,以满足运放输出规格范围。

追问:

如果我的输入信号不可避免的出现幅值过大,造成输出有明显的负过冲,请问有没有什么方法来解决负过冲问题?

回答3:

如果是LMH5401的输入信号幅值过高使得LMH5401输出超出其规格范围造成的过冲,那么只能通过减小LMH5401的输入信号幅值来控制了,因为不满足运放工作的规格参数,就无法预料其输出状态。

关键词: LMH5401     负过冲    

高工
2022-01-20 20:52:35     打赏
2楼

谢谢

院士
2022-01-20 21:16:17     打赏
3楼

学习

专家
2022-01-20 21:18:48     打赏
4楼