这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » TI » XTR111:使用了xtr111,但是输出电流没有放大十倍(电流镜),而且也不是

共8条 1/1 1 跳转至

XTR111:使用了xtr111,但是输出电流没有放大十倍(电流镜),而且也不是恒流输出

菜鸟
2022-01-24 20:34:07     打赏

问题:

我使用xtr111进行压流转换,输入是0~3.3V,输出理论上应该是0~10mA,但是我测量之后发现输出电流没有放大十倍,可能电流镜没搭好。然后电流也不是恒定的,我也不太确定我的管脚连的有没有错误,还是BJT选的不对。

回答1:

您好,场效应管的D和S您这里是不是接反了?应该是D极接负载R13,您这里好像是S 极接的负载。 再确认下。

追问:

你好,谢谢你的回复。我仔细看了看,衬底和源极相连。所以和R13连的那个引脚的确是漏极,也就是D极。

回答2:

您好,是的,我看了下您使用的PMOS SI2309的数据手册,电路没有接反。

然后数据手册推荐的几款PMOS的型号Vgs电压在60V,SI2309的Vgs最大是20V,晶体管的电气差异比较大,而它是形成输出电流的主要部件。

所以我建议您更换和datasheet推荐的MOS电气参数相似的验证一下。

追问:

嗯,好的,我试试。

我选用这款PMOS,是因为有人使用它搭建过xtr111电路,他的电路供电电压最高到24V。所以我也试过给xtr111提供20V以下的电压(是其他的还没用40V供过电的同设计原理电路),并且把需要转换的电压控制在1V左右,但还是没有实现恒流和电流镜放大。并且输出端的电流特性与40V供电的情况大同小异。

回答3:

电路的接法没问题.  EF输出是低电平吗?看是否EF输出报错?

关键词: XTR111     电流镜    

高工
2022-01-24 20:47:01     打赏
2楼

谢谢

专家
2022-01-25 00:02:32     打赏
3楼

感谢楼主的分享,很实用了。

专家
2022-01-25 00:12:41     打赏
4楼