这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 板卡试用 » 【罗姆BD9G500EFJ-EVK-001】母线48V电源试用:效率测试

共4条 1/1 1 跳转至

【罗姆BD9G500EFJ-EVK-001】母线48V电源试用:效率测试

高工
2022-03-02 22:36:29   被打赏 50 分(兑奖)     打赏

罗姆BD9G500EFJ-EVK-001在未来可能用到的48V转5V应用中,由于电子负载被人使用了。我只上简单测试了一下48V转5V应用在输入5A的情况,我大概算了一下效率大概为78.5%。

下面我谈一下我对本评估的一些建议。

此芯片主要应用在高压输入例如48V输入,在低压输入效率会高很多,高压输入效率能达到这个水平还是不错,本芯片尺寸也非常小,通常的BULK电路都是同步降压整流,本电路为非同步降压整流,区别在于续流电路采用的MOSFET还说二极管。本评估板采用的二极管,ROHM在未来能够进一步优化将续流电路集成到芯片内部,改为MOSFET,这样会对效率提升有一定的帮助,且对开发人员设计简化电路也有很大帮助。这是我的一点建议,期待未来ROHM有更加完美的产品,这款产品也很不错了。

关键词: 罗姆     BD9G500EFJ-EVK-001    

专家
2022-03-03 00:02:47     打赏
2楼

感谢楼主的分享,很实用了。

专家
2022-03-03 00:15:14     打赏
3楼

感谢楼主的分享

高工
2022-03-03 00:20:41     打赏
4楼

了解一下