这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 非接触电流测量--罗氏线圈的简介和应用

共21条 1/3 1 2 3 跳转至

非接触电流测量--罗氏线圈的简介和应用

工程师
2022-03-27 23:34:28     打赏

罗氏线圈(Rogowski®线圈) 又叫电流测量线圈、 微分电流互感器, 是一个均匀缠绕在非铁磁性材料上的环形线圈。 输出信号是电流对时间的微分。 通过一个对输出的电压信号进行积分的电路, 就可以真实还原输出电流。 与带铁芯的传统互感器相比, 罗氏线圈具有电流可实时测量、 响应速度快、 不会饱和、 几乎没有相位误差的特点。

通常罗氏线圈输出信号非常微弱, 且易受干扰。 经过品研人十几年不懈的技术革新, 获得了重大成果, 使得罗氏线圈得以大范围使用。 

主要突破点如下:
引进并改进欧洲自动化生产设备, 大幅提升罗氏线圈生产自动化程度;
大幅改善了罗氏线圈的位置误差, 高精度的位置误差≤0.5%
增加了双层屏蔽, 大幅提升外围抗干扰能力;
改善防护等级, 最高达 IP67 等级, 并强化了抗 uv 等级;
突破罗氏线圈一致性局限, 具备互换性;
大幅改善温漂特性, ≤50ppm
对积分器进行小型化, 模块化, 大幅降低罗氏线圈应用层级门槛;
研发多款支持罗氏线圈的电表和电能质量分析仪。
参考应用场合
电弧故障电流
智能电表
整流器电流测量
电能质量分析
电动机过载/短路保护
电网谐波监测、 有源滤波器
大型复杂导体接地故障监测
电力故障指示器、 输电线路故障诊断器、 行距测距
低压监测单元
工频、 中频焊机电流
中高压开关柜保护系统
电炉变压器二次侧电流测量
电容放电、 雷电电流检测

关键词: 非接触     电流测量     罗氏线圈     ROGOWSKI    

专家
2022-03-28 02:46:34     打赏
2楼

谢谢楼主分享

专家
2022-03-28 06:54:29     打赏
3楼

谢谢分享

专家
2022-03-28 06:53:55     打赏
4楼

谢谢楼主分享

专家
2022-03-28 07:12:10     打赏
5楼

谢谢分享

专家
2022-03-28 07:12:42     打赏
6楼

看看

专家
2022-03-28 07:16:33     打赏
7楼

很好的资料,有成品IC或者传感器?

专家
2022-03-28 07:58:02     打赏
8楼

谢谢分享

专家
2022-03-28 08:14:01     打赏
9楼

感谢分享

院士
2022-03-28 17:02:28     打赏
10楼

谢谢分享。