这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 板卡试用 » 【EFR32xG24套件】带边缘计算功能的通用智能家居节点

共32条 2/4 1 2 3 4 跳转至
专家
2022-08-29 09:17:30     打赏
11楼

不错!谢谢分享!

院士
2022-08-29 09:28:08     打赏
12楼

谢谢分享

高工
2022-09-10 22:29:15     打赏
13楼

RGB LED实验

每次DIY活动都需要有LED灯的闪烁实验,一来,直观观察到板子是否仍然正常运行;二来,一套操作下来,开发环境,下载流程,调试过程等一并全部验证完毕。以后的项目开发便基于此了——BaseProject。

我们这里使用SimplicityStudio5的图形化配置工具来实现。在开始图形化配置之前,我们首先要翻看硬件原理图。

虽然图形化配置工具会帮我们解决硬件连接的问题。作为嵌入式工程师,阅读硬件原理图,依据原理图编写程序的基本原则还要讲,不能大意。

继续图形化的配置,如下图所示:

当单击“Install”按键后,代码即同步到工程文件夹之中了。

我们再在源代码中调用RGB LED灯示例中的API接口。即可完成本次的RGB LED灯实验。

实验的演示视频将归总于最后成果展示之中。

专家
2022-09-11 18:49:13     打赏
14楼

感谢分享!

高工
2022-09-12 21:11:52     打赏
15楼

温湿度传感器实验

本次DIY的项目主题是智能家居节点,所以,传感器的操作自然不能少。这不,温湿度传感器Si7021的实验咱就安排上了。

老规矩,先上原理图:

通过原理图与Si7021的芯片手册,我们知道传感器与MCU通讯接口为I2C接口,引脚分别为PC04与PC05引脚。

通过SimplicityStudio5来生成代码,其引脚配置I2C初始化全部为我们搞定了。

之后,在app_process_action()函数里面周期调用Si7021的API即可。

来看看我家现在的温湿度情况吧!

(官方提供的API返回的数值为1000的倍率,即我家当前的湿度为56.21%,温度30.917摄氏度)

高工
2022-09-26 10:39:18     打赏
16楼

变量查看总是错误的,楼主遇到过吗?

专家
2022-09-26 11:38:17     打赏
17楼

感谢分享

专家
2022-09-26 13:26:01     打赏
18楼

感谢分享

高工
2022-09-30 08:44:22     打赏
19楼

楼主有新进展吗?