这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 给初学者的一点建议

共5条 1/1 1 跳转至

给初学者的一点建议

菜鸟
2004-11-13 17:33:14     打赏

第一,我个人认为版主有两种:

1。管理组织型

2。技术特长型

我觉得作为一版之主两者必居其一,否则还是主动让贤吧(大家要是发觉自己比版主厉害,主动提出来啊,鼓励天下第一者得天下哈哈)

第二,作为一个DSP应用开发人员,我感觉入门或者新手碰到问题之后,第一反应应该去查资料,而不是去问人!原因如下:

1。闻道有先后,学术有专攻。你碰到的问题说不定别人也碰到过,你不会别人可能也不会,但是别人能自己解决,为什么咱自己就不能解决呢?这年月搞DSP的人我想都不会觉得自己的能力不差?那能力体现在哪里?一方面就是学习能力,那现在可就是表现你学习能力的时候了哦:-)

2。要学会问问题。的确,DSP入门是一个比较漫长痛苦的过程,其中有乐趣也有痛苦,有成就感也有茫然不知所措。问问题,那是值得鼓励的,因为这说明你看书了,动脑筋了,但是乱问问题,的确有点不应该!譬如:经常有人问我的CCS怎么链接不上目标板这个问题!这个问题说简单也简单,说容易也容易,但是我就觉得这不是一个好问题。因为这个问题的最终解决是需要自己不断的去做实验缩小问题的范围,而不是论坛大侠所能解决的,因为他无法知道在自己的环境上重现你环境出现的现象!如果你能在做试验的基础上告诉大家如下几个信息:1)你的CCS链接买的目标板没问题,链接你的板子有问题;2)clkout有时钟输出而且正常;3)/RDY信号也对的!那么对于想帮助你的人来说这个问题就好回答了,你说是不是?

3。论坛论坛,是讨论的天坛!我觉得作为一个版主或者论坛的成员,他并不是有义务来回答你的问题的。其实任何人都想通过论坛来学习东西,而不是只是分享自己的东西,如果你每天在论坛上看到的只是些老问题,你能坚持每天都来回答么?凭心而论,论坛只是个交流的地方,而不是一个解答问题的地方。作为一个版主,要做到表率的作用,那就是分享自己的心得。如果论坛能这么办,我想他更有活力!

关键词: 初学者     一点     建议     问题    

菜鸟
2004-11-18 05:57:00     打赏
2楼

授意一些

菜鸟
2004-11-24 17:50:00     打赏
3楼
蛮有道理

菜鸟
2004-12-02 05:29:00     打赏
4楼
^_^,有高手的风范,顶你!