这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » 不同颜色磁环的含义

共17条 1/2 1 2 跳转至

不同颜色磁环的含义

高工
2023-01-10 15:23:44     打赏

铁硅铝磁环特点:比铁粉芯损耗更低,良好的DC偏流特性,成本处于铁粉芯和铁镍钼之间,材质导磁率(μ)分别有:26、60、75、90、125铁硅铝的标准色为黑色。

铁粉芯材料一般使用不同的涂装颜色来区分不同的材质,国际采用统一涂色标淮如下:

2材: 红色本体,透明(FERRITE本色)底面----这种材料的磁导率低,比其他没有加空隙损耗的材料更能降低操作时的AC通量密度。

8材: 黄色本体,红色底面---这种材料在高偏流的情况下,磁芯损耗低,并且线性良好,是良好的高频材料,也是最贵的材料。

18材: 淡绿色本体,红色底面---这种材料跟8材一样,磁芯损耗低,但是磁导率较高而成本较低,有良好的DC饱和特性。

26材: 黄色本体,白色底面---最为通行的材料,是一种成本效益高的一般用途材料,适合功率转换和线路过滤波等各种广泛用途。

28材:灰色本体,绿色底面---具有良好的线性,低成本和相对低的磁导率,广泛应用与大尺寸的高功率UPS抗流器。

33材:是一种可以替代8材但不昂贵的材料,适用与高频时磁芯损耗不重要的情况,高偏流时线性良好。

40材:绿色本体,黄色底面---最便宜的材料,其特性与26材颇相似,普遍应用于较大的尺寸。

52材:淡绿色本体,蓝色底面---该材料在高频下磁芯损耗比较低,而磁导率与-26材料相同,在新型的高频抗流器上应用广泛。

下面为更多磁材的磁导率、公差、磁导率的温度系数、于标准颜色的简表。

转贴自网络

高工
2023-01-11 09:02:16     打赏
2楼

感谢分享

专家
2023-01-11 09:17:37     打赏
3楼

感谢楼主分享

专家
2023-01-11 09:30:15     打赏
4楼