这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 三月盲盒,五关晋级之第三关

共28条 1/3 1 2 3 跳转至

三月盲盒,五关晋级之第三关

管理员
2023-03-06 16:34:00     打赏

第三关

对电动车主来说,没有什么是比“补能无忧”更高端的服务了。

国家早在2020年11月,就印发了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》,鼓励加强新能源汽车与电网能量互动。以此来削蜂填谷,通过V2G技术,从车辆到电网,电动汽车可以将电池电源储存的电能在电力峰值时供给电网,在低谷时充电,以缓解电网在峰值时的压力。

实用案例发生在去年9月,飓风席卷美国佛罗里达州,当地90%的县城断电。那天美国社交媒体上,佛罗里达州人讨论最多的话题是风暴、洪水、停电以及“你开的什么车?”

当时某车主启动了一辆福特F-150电动卡车,利用卡车中的锂电池给房子供电——汽车电源一插,联排别墅里的灯管、电视机、唱片机和冰箱全都照常旧运作。

这辆福特电动卡车正配置了V2G技术。

随着新的充电和电池储能解决方案的出现以及经过验证的技术被重新部署,这一愿景逐渐引起关注。

老板想抓住这一次风口,多了解了解。吉利、一汽、东风、蔚来、赛力斯、哪吒等车企都已有V2G方面的专利储备。

蔚来汽车做了基于V2G使用场景下的电池健康度检测,于是老板准备关注一下相关内容。

最后他来到EEPW首页,在一家模拟技术龙头企业的可再生能源板块里看到了V2G的相关内容。并且进一步看了V2G技术是如何实现双向充电的。

老板查看了电源品质测定器的应用介绍,想了解如何帮助电能质量仪表的开发,以提高仪表的准确性、响应性和连接性,增强电能质量分析,保护敏感设备的方法。

果然不负老板对EEPW网站的喜爱,很快就找到了~~
(请在回答问题前,选择“楼主可见”)

Q1:老板看到的哪家企业的V2G双向供电方案?

Q2:老板浏览的电源品质测定器属于什么应用类别?

回顾第一关

回顾第二关

进入第四关

关键词: 盲盒    

高工
2023-03-06 17:05:10     打赏
2楼
此帖仅楼主可见

专家
2023-03-06 17:11:56     打赏
3楼
此帖仅楼主可见