这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » ARM学习开发板---DIY

共15条 1/2 1 2 跳转至

ARM学习开发板---DIY

菜鸟
2004-11-30 00:18:48     打赏

大家好! 我是ARM初学者,看ARM的书也有一段时间了,但一直没有用它做过什么东西!公司的产品也有用ARM的,但是基础平台也给搭好了,自己只在基础平台上做一些开发,所以对一些底层的东西理解的还不是很深! 现在我想自己做一个比较简单的ARM开发板,主要用来学习ARM底层的硬件配置,操作系统的移植等.

我手上现有几片 philips 的ARM芯片 LPC2106 (申请的样品),所以想用它来做学习开发板,初步计划如下:

1. 做一个简单的开发板,上面只有一个CPU,复位电路,电源电路(3.3V,1.8V),串行接口(用于通过ISP写Firmware), JTAG调试接口. 采用5V供电.

2.其他I/O口 通过接口引出,用于后续开发在它上面运行的其他的模块,例如 键盘显示,数据采集等模块.

不知大家有什么好的建议,请多多多赐教!

过几天我会发出 电路原理图. 我是初学者,请高手多多指教.

关键词: 学习     开发     ---DIY    

菜鸟
2004-11-30 00:47:00     打赏
2楼
大家有什么好的建议啊? 这样可行吗?

菜鸟
2004-12-01 00:46:00     打赏
3楼

各位大虾有相关的资料吗? 第一次做,心里不踏实,希望大虾给点资料参考:)

菜鸟
2004-12-01 01:37:00     打赏
4楼
在网上看到说ARM芯片都要4层板布线, LPC2106用两层版布线可以吗? 我的元器件很少

菜鸟
2004-12-01 19:24:00     打赏
5楼
多层板做板特麻烦

菜鸟
2004-12-01 19:27:00     打赏
6楼

对频率我没什么要求啊,学习用,慢点无所谓了.

菜鸟
2004-12-01 19:33:00     打赏
7楼

电路图初步画好了,还剩下JTAG接口不知道怎么设计比较好,特别是那个RESET信号, 用JTAG接口的RESET信号复位系统很重要吗? 看了其他人的参考电路觉得太复杂, 在RESET上面还加了缓冲器74HC125,不要可以吗? 有做过的吗? 你们是怎么做的,可以发给我参考一下吗? 多谢!

Email: wenzhc@hotmail.com

菜鸟
2004-12-02 18:40:00     打赏
8楼

LPC2104的复位脉冲要多宽?

菜鸟
2004-12-03 18:50:00     打赏
9楼

电路图已画好了! 下一步开始布线

菜鸟
2004-12-06 17:23:00     打赏
10楼

今天没有带过来,明天贴出来,让大家看看! 希望大家多提宝贵意见!:) 呵呵

我在苏州,不知道哪里有零散的电子元件买 ? 这里有苏州工作的朋友吗?

共15条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]