这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 五月盲盒,第五关:应对800V快充需求的电池包检测解决方案

共7条 1/1 1 跳转至

五月盲盒,第五关:应对800V快充需求的电池包检测解决方案

管理员
2023-05-23 17:54:51     打赏

随着主流电动车续航里程的提升、续航焦虑已缓解,从600公里到800公里比之前300到400、500公里带来的体验差异不大,但补能焦虑依旧制约电动车的发展。

国内外车企都开始了充电5分钟,加电200公里这样的构想来迎合消费者对于快速补电的需求。

主流车厂积极布局800V高压平台,以实现快速充电、提升用户体验。

快充有大电流、高电压这两种方案。高电压方案有望成为主流。

高压快充对充电桩端和车端都提出了更高的要求,需要全系提升。

目前市面上实现800V高压快冲的车型并不多,老板看重了这一市场。预备发力这一领域的应用开发。

800V快充电动汽车电池安全至关重要,为了防止电芯的燃烧、着火,要对温度和电流进行监控。

就在前不久,老板还收购了一家电池包组装厂,组装后拉到自己车厂进行BMS检测,BMS能够对电池包做一个电路保护,对过充、过放、过热做监控。

通过电池监测器和平衡器实现精确的电流和电压测量,以便高效管理电池包的安全性。

通过固态继电器确保业界卓越的可靠性,提高 800V 电动汽车 BMS 的安全性,并能将系统尺寸和成本缩减多达 50%。

如何优化电池效率,提升诊断效率,有效排除隐患,增强电池包的安全性,迎合市面上800V快充的需求,如何解锁高压技术的潜能,都是老板想要解决的问题?

这时,老板来到了哪家网站找资料,EEPW的网站会员都知道吧,这里就不明说了。

Q1:涉及到电池管理领域,老板最后在哪个技术频道找到了相关资料?

Q2:在5个特色应用中老板会关心哪个特色应用?

Q3:在老板关心的特色应用里,都有哪些技术资源?

(请在回答问题前,选择“楼主可见”)

回顾 第一关

回顾 第二关

回顾 第三关

回顾 第四关

关键词: 盲盒     800V快充     电池包检测    

助工
2023-05-23 18:10:25     打赏
2楼

感谢楼主的分享,很实用了。

院士
2023-05-24 17:49:18     打赏
3楼
此帖仅楼主可见

专家
2023-05-26 13:51:37     打赏
4楼
此帖仅楼主可见