这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » makefile文件问题,谢谢

共4条 1/1 1 跳转至

makefile文件问题,谢谢

菜鸟
2005-01-12 16:46:52     打赏

MACH_EXTRA = usercommand.o#MACH_EXTRA代表什么啊? DOC_FILES = sysLib sysEnd #DOC——FILES代表什么啊?

LDFLAGS := -nostdlib -r -Wl,-X 这2个-Wl,-X代表什么啊?

@echo 是什么意思啊 ?

关键词: makefile     文件     问题     谢谢    

菜鸟
2005-01-13 03:11:00     打赏
2楼
这些都是make的基本的东西,先找一个GNU make的手册看一下,然后在看几个Makefile的例子就明白了

菜鸟
2005-01-13 17:11:00     打赏
3楼

兄弟,我看了,就是没找到啊,希望你们能解释一下啊,谢谢了

菜鸟
2005-01-13 19:07:00     打赏
4楼

MACH_EXTRA 就是指定所要包含的外部模块。通常是在bsp的makefile中。bootrom链接的时候,将一并链接。

-Wl,-X是linker的链接选项。看看tornado文档的gnu make,上面是讲了的。

@echo 就是显示后面的字符串,通常显示在屏幕上。但tornado中使用它,一般都是把它后面的字符串输入到某个文件中,以便后面编译使用。

DOC_FILES ,我不太清楚。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]