这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱工作 » [转帖]世上没有万能的简历

共3条 1/1 1 跳转至

[转帖]世上没有万能的简历

菜鸟
2005-04-14 19:29:36     打赏

简历要有明确的针对性。不同的工作,对人的要求都是不同的,所以制作简历时一定要清楚这个工作需要什么,然后再在简历中告诉用人单位这些要求自己都符合。 有些人喜欢只做一个简历,然后什么工作都用这个简历,这种方法100%是要失败的。有针对性的篇写简历,一方面可以让用人单位一目了然,觉得你符合他们的要求;另一方面会让用人单位感觉出你的诚意,因为是特别为这个公司这个职位做了一个新简历

柯林从千里之外追寻梦想,单枪匹马闯职场。由于学的是新闻,所以柯林的目标直指媒体。虽然柯林的职场起点并非媒体,而是市场,但无疑他是幸运的,如今他正在一家国际知名媒体中做着自己喜欢的工作,并将不断提升自己的目标……

说来也巧 说来也巧,柯林的前后的两份工作都是从51job上找到的。谈到这其中的决窍,柯林自有一番心得:

其实我很重视简历 其实我很重视简历,因为简历是用来获取面试机会的。我的简历从来就是2页:一页中文,一页英文。在简历的写作上,我认为“只有用心的简历,没有万能的简历。”

我不像有些人 我不像有些人,只有一个简历,并且试图通过这个“万能简历”叩开HR的心房。我是先找到感兴趣的职位,觉得适合自己,然后再着手做简历。

我最大的感受就是--简历的写作要有明确的针对性 我最大的感受就是--简历的写作要有明确的针对性。有些人喜欢只做一个简历,然后什么工作都用这个简历,这种方法100%是失败的。因为任何不同的工作,对人的要求都是不同的,所以制作简历时一定要清楚这个工作需要什么,然后我再在简历中告诉用人单位你们的要求我一一符合。

我准备了两种类型的简历 我的做法是这样的:我准备了两种类型的简历:一种是万能型的,就是一般的简历,看到有些职位自己够格,但又不是心仪的,就可以比较随意地发过去。第二种就是“特别制作”的,针对自己心仪的公司,我会仔细地看公司的招聘广告,分析其工作职责和用人要求,了解公司文化等其他内容,然后有针对性地修改简历。我觉得这样做,一方面可以让用人单位一目了然,觉得你符合他们的要求;另一方面会让用人单位感觉出你的诚意,因为你特别为这个公司这个职位做了一个新简历。

可我根据自身特点,花心思在简历中增加了这些东西 我到上海的第一份工作是在一个市场咨询公司做市场研究员。公司当初的招聘要求非常清楚,英文优秀,擅长写作,具有市场调研经验,对市场有一定的了解。因此我做简历时,对以上要求一一满足:我有英语专业八级证书,在大学发表过作品,唯一欠缺的是“市场调研经验”,但我曾经做过一次市场访问员,虽然只是偶尔的一次,但其实很重要,同样能写在简历中,这样既表明了我有过这个经验,又表明了我对这个行业的兴趣。同时,我还在简历中表示,我在大学时学习过市场的有关课程,而且成绩很好。因此,我本来可以说是在“经验”这项乏善可陈,可我根据自身特点,花心思在简历中增加了这些东西,最后不但得到了面试机会,而且顺利进入了这家公司!

关键词: 转帖     世上     没有     万能     简历     这个    

菜鸟
2005-05-13 18:12:00     打赏
2楼
多备几个简历才行,以防不测。哈哈哈哈

菜鸟
2005-05-19 01:41:00     打赏
3楼

简历应该具有针对性,有目标,有特点. 如果你已经看好单位了,最好单独写一份简历,针对职位的.

有人可能不愿意花时间写简历,其实简历很重要,是别人认识你的途径. 所以,一定要认真的写,还要多次修改.

简历不要太长,要精炼,别人面对很多简历,不会耐着性子都仔细看的,如果让他感到烦了,可能会直接仍进垃圾桶了!

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]