这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 我用lpc2210+ucos-ii,能否使用gcc编译成在目标板上运行的目标代码

共4条 1/1 1 跳转至

我用lpc2210+ucos-ii,能否使用gcc编译成在目标板上运行的目标代码?

菜鸟
2005-05-25 17:48:29     打赏

我用lpc2210+ucos-ii,能否使用gcc编译成在目标板上运行的目标代码?

据我所知arm-elf-gcc是linux下的工具,不知道我能不能用它来编译我的应用程序?生成目标代码后下到已经烧有ucos-ii的lpc2210目标板上?

不知道飞利浦有没有提供针对他们芯片的编译工具?

恳请知情大虾指点。

关键词: 我用     lpc2210+ucos-ii     能否     使用         

菜鸟
2005-05-26 19:21:00     打赏
2楼

怎样做到os与应用程序分开编译呢?

就是我用ads将os编译后下到板子上运行,然后再编写应用程序用arm-elf-gcc编译成目标代码,下到板子上达到的效果是和os与应用一同用ads编译一样?

菜鸟
2005-05-26 21:35:00     打赏
3楼

这已经涉及到软件模块的动态加载和链接,不光是编译器的问题了。uC/OS-II不太熟,不知道能否支持。再说有什么必要非得用几种编译器,搞得这么复杂?

菜鸟
2005-06-04 18:50:00     打赏
4楼
以下是引用ryansheng在2005-5-26 13:35:00的发言:

这已经涉及到软件模块的动态加载和链接,不光是编译器的问题了。uC/OS-II不太熟,不知道能否支持。再说有什么必要非得用几种编译器,搞得这么复杂?

主要是考虑gnu的东西不要钱,不涉及版权,可以随产品发布,呵呵。

ADS你用的熟吗?知道如何将源文件编译成库文件吗?我想把若干个.c文件编译成.o文件后,组合成库文件。不知到该如何操作?是否用到ADS中的库工程模板?

我试验了一下但怎么在win环境下生成一个.a文件呢?库文件不是.lib的吗?

[em06]

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]