这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » AT91RM9200使用vxworks相关问题请教

共3条 1/1 1 跳转至

AT91RM9200使用vxworks相关问题请教

菜鸟
2005-09-13 20:29:41     打赏

想在at91rm9200实现vxworks,但有几个问题不太明白:

1、将bsp编译成bootrom_uncmp.bin,可将此文件直接烧些到外部flash中吗?bootrom_uncmp.bin有没有大小限制,我一直有这个疑惑,因为我看关于u_boot的文档,u_boot是通过一小段boot启动程序解压缩后导入ram启动的,写入flash的boot程序+u_boot一共限制在128k,不知bootrom_uncmp.bin有没有这个大小的限制?我将bootrom_uncmp.bin写入flash无法启动;

2、如果bootrom有大小限制,但是我们又不想使用u_boot来启动vxworks,而使用bootrom,那么是不是要自己做一个小的启动程序来启动这个bootrom,然后再启动vxworks?

关键词: AT91RM9200     使用     vxworks     相关         

菜鸟
2005-09-27 16:32:00     打赏
2楼

但我的bootrom写入flash中无法运行,是不是对romInit.s有特殊要求啊,楼上能否把romInit.s文件发给我一下,万分感谢啊,我的邮箱是joan422@163.com

菜鸟
2005-09-28 01:54:00     打赏
3楼

我看了romInit.s的初始化过程,与at91提供的例程类似,应该是从外部flash运行的,我也没有仿真器,只能通过JTAG将flash的数据导入到AXD运行,但是单步运行时程序总会跑飞掉,不知你的bootrom是不是直接就烧在会flash中运行的?我在次bsp上编译的 vxworks_rom.bin写入后可以运行,但是bootrom_uncmp却不能运行,不知为什么?

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]