这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » vxworks如何在第一个IDE通道的从盘上启动?

共17条 2/2 1 2 跳转至
菜鸟
2005-12-19 17:28:00     打赏
11楼
再顶一下!

菜鸟
2005-12-19 21:08:00     打赏
12楼
以下是引用无限电波在2005-12-19 9:28:00的发言:
再顶一下!

呵呵、、、、

你究竟有没有修改源代码?

没有的话是不支持从 “从盘”启动的、、、

菜鸟
2005-12-20 00:29:00     打赏
13楼

修改源代码??是atadrv.c文件吗?但是我看了几次不知道怎么下手!你有这方面的资料吗?或者有改好的文件能不能给我发一份?谢谢!

b_lxyj@163.com

菜鸟
2006-01-09 19:18:00     打赏
14楼
是不是先得设好BIOS, 先找到vxld和bootrom.sys

菜鸟
2006-01-19 01:29:00     打赏
15楼

我想老兄用的可能是5.4版本的,我实现过从从盘启动。我以for pentium 的为例来说一下,5.4默认只支持2个盘,一个是IDE1口的主盘,另一个是PCMCIA。如果你要想用IDE1口的从盘的话,你必须在sysLib.c中修改点东东。好像是在ataResource(记得不太清了)数组中添加一个条目(你可以仿照IDE1主盘的),当然硬盘数你必须设成4个。

改完后,启动参数如楼上各位牛人所说的因该就ok啦

试一下如下参数:

ata=0,1(0,0)host....

菜鸟
2006-04-04 04:47:00     打赏
16楼

先把bootline 改下

ata=0,1(0,1)......

SYS_WARM_ATA_CTRL 0 改成 1

SYS_WARM_TYPE   SYS_WARM_ATA

sysLib.c中

ATA_RESOURCE ataResources

.....

ATA_PCMCIA 改成 IDE_LOCAL

ATA_TYPE ataTypes[ATA_MAX_CTRLS][ATA_MAX_DRIVES]输入硬盘对应的参数

再将中断改下

试试~

菜鸟
2006-04-13 17:27:00     打赏
17楼
可以使CF卡,把操作系统拷贝到CF卡的第一个分区里面,然后设置BIOS的Enabel Smart FDD 为Enabled 和CF卡的类型为Other(默认是DOS),再设置启动顺序把CF卡启动设置为最先,然后再启动系统则可以又CF卡启动。硬盘启动的设置也使类似的。

共17条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]