这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » [转帖]生活新报:陈凯歌,我忍你很久了

共5条 1/1 1 跳转至

[转帖]生活新报:陈凯歌,我忍你很久了

菜鸟
2005-12-17 04:30:16     打赏
无极》用了三亿元人民币,讲了一个女人是祸水的故事。当然,各人的观点不同,我的女上司坚持认为他是用这三亿人民币给陈红做了个头发。没有张柏芝扮演的那个满是风尘味的王妃,皇帝依然是皇帝,北公爵也依然是公爵,而大将军光明也可以带着他的得力助手昆仑奴效忠国家,几个国家栋梁一起共建和谐社会。可是张柏芝出来脱了两件衣服,这个国家就毁了,几个男人就死了,这威力比章子怡强多了。这可真是“一脱倾人城,再脱倾人国。”   谢霆锋扮演的北公爵无欢喜欢拿着根金手指扮酷。在看电影的过程中,我总是在恍惚中把那根金光灿灿的食指看成中指,于是谢霆锋无论走到哪里,就似乎老是在人们面前举着一根耀眼的中指。我很想把那根中指据为己有,这倒不是因为那根指头是金的,而是因为那根指头象征着一种态度。从狭义的角度说,这态度自从张柏芝开始脱衣服便已经很鲜明了,从广义的角度说,这态度自从有消息说陈凯歌准备拍这样的一部电影,便开始滋生了。   与其拍这样一部空穴来风的《指环王》的跟风之作,为什么不好好拍拍我们的《封神榜》?这是我在一年多前的第一反应。一年多的时间过去了,陈凯歌和陈红一直在给我乃至全国人民灌输这样一个观点:《无极》就是好,就是好来就是好。于是,经过一年在各媒体铺天盖地宣传的折磨之后,有了忍无可忍的成都媒体封杀《无极》,有了忍无可忍的记者在《无极》的新闻发布会上再次冒被知名导演扇耳光的风险砸陈凯歌场子,也终于有了我们现在看到的《无极》华丽包装之下的空洞乏味的思想。可是我们能怎么样呢?《看电影》乃至中央电视台一直在极力吹捧这部电影,明年参加奥斯卡的名额——或者说去奥斯卡上现眼的机会又被陈凯歌占据了一个。这一年多来,我也一直在忍,忍着希望陈凯歌能给我一个惊喜,或者忍着等陈凯歌交给我们一部烂片。等到昨天晚上过了以后,我终于可以伸出想象中电影里那根北公爵无欢的中指对陈凯歌说:陈凯歌,我忍你很久了。   首席评论员 张京徽

关键词: 转帖     生活     新报     陈凯歌     我忍     久了    

菜鸟
2005-12-19 20:52:00     打赏
2楼
各人看法了,你不喜欢看就不要看了!

菜鸟
2005-12-19 21:49:00     打赏
3楼
看一场盛装的大宴,看看而已.

菜鸟
2006-01-06 21:56:00     打赏
4楼
同意

菜鸟
2006-01-25 22:50:00     打赏
5楼
无极==无聊