这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 有关串口驱动中的中断服务程序位置问题?

共11条 1/2 1 2 跳转至

有关串口驱动中的中断服务程序位置问题?

菜鸟
2006-01-10 22:24:44     打赏
小弟最近编写16C554的串口驱动程序,串口驱动的编写是按照标准驱动格式编写,但由于我的串口中断服务程序要处理很多数据,如果放在BSP里,会影响到中断的性能,所以想将中断服务程序放在应用程序中,问这样是否可行?能具体说一下实现方法吗?谢谢!

关键词: 有关     串口     驱动     中的     中断     服务     程序     位置         

菜鸟
2006-01-11 04:29:00     打赏
2楼
请问你用的是哪种平台,如果是VXWORKS,肯定没问题,创建个任务,用个计数器的信号量就解决问题了。

菜鸟
2006-01-11 17:31:00     打赏
3楼
我用的是VxWorks,能讲得具体一点吗?谢谢!

菜鸟
2006-01-11 18:03:00     打赏
4楼

中断驱动可以用函数回调挂入, 函数实现位置任意

性能不受实现位置的影响

菜鸟
2006-01-12 17:46:00     打赏
5楼

那这个中断服务程序是否和read、write及其他函数有冲突呢?

菜鸟
2006-01-12 17:49:00     打赏
6楼
怎么可能存在冲突列, 说你的想法听听

菜鸟
2006-01-12 22:49:00     打赏
7楼
amine版主,我现在的16C554的4串口主要就是为了中断通信使用,不需要作为串口调试使用,我的串口驱动放在BSP里,而我的中断服务程序需要放在应用程序中,那我的16C554串口驱动程序的编写具体步骤应该怎样呢?能详细说说吗?谢谢!

菜鸟
2006-01-14 07:43:00     打赏
8楼

写了一个554的驱动,但是还没有调试

我是用2个芯片 8串口的

-------------

在vxworks下是肯定能在应用程序中进行初始化的

菜鸟
2006-01-14 07:46:00     打赏
9楼

借贵帖问一下

554的FIFO才16个字节,能支持的了115200波特率的么 ????????

谢谢

菜鸟
2006-02-10 02:37:00     打赏
10楼
楼上说得是,初始化芯片得代码就几十行,中断服务程序的代码才多一点。我用过554,654的芯片,8串口,全部写在应用程序里,注意中断复用的处理就行了

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]