这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 急救啊!vxWorks启动时0xd0003错误是怎么回事啊!!

共7条 1/1 1 跳转至

急救啊!vxWorks启动时0xd0003错误是怎么回事啊!!

菜鸟
2006-03-17 21:37:18     打赏

我按照网上的文章在Vmware上安装vxWorks系统,但到了最后启动的时候报这样的错:

boot device: lnPci
unit number: 0
processor number : 0
host name: wwzh
file name: d:?xWorks?xWorks
inet on ethernet (e) : 192.168.0.5
host inet (h): 192.168.0.4
user (u) : target
ftp password (pw): vxworks
flags (f): 0x0

Attached TCP/IP inte**ce to lnPci0.
Warning:no netmask specified.
Attaching network inte**ce lo0... done.
Loading...
Error loading file: errno = 0xd0003.
can not load boot file!!

论坛上有位大哥也问了这个问题,他已经解决了,不过解决的办法没有细说,我看不懂(我是个完全的初学者),所以请各位大哥赐教啊!余将万分感激!(PS:系本人一个菜鸟,希望各位大哥尽量详细的指出解答方法!)

关键词: 急救     vxWorks     启动     0xd0003     错误         

菜鸟
2006-03-22 04:12:00     打赏
2楼

可能是因为FTP的原因,或者网络没有连好!

菜鸟
2006-03-22 06:49:00     打赏
3楼

谢谢楼上的,我现在又向前了一步,FTP的log上显示Got file d:\vxWorks\vxWorks successfully! 但是到了Starting at 0x308000...这里就死住不动了,这个又是什么问题啊,到网上查了下,有人说是入口地址的定义出了问题,我是完全不知道怎么改啊!!请各位大大们帮忙啊!谢谢了啊!!

菜鸟
2006-03-26 01:11:00     打赏
4楼

需要修改config.h文件,将

#define LOCAL_MEM_LOCAL_ADRS (0x00100000) /* on-board memory base */

修改成:

#define LOCAL_MEM_LOCAL_ADRS (0x00300000) /* on-board memory base */

菜鸟
2006-03-26 22:59:00     打赏
5楼
以下是引用yzw999在2006-3-25 17:11:00的发言:

需要修改config.h文件,将

#define LOCAL_MEM_LOCAL_ADRS (0x00100000) /* on-board memory base */

修改成:

#define LOCAL_MEM_LOCAL_ADRS (0x00300000) /* on-board memory base */

我参照这个方法试了一下,还是一样的失败。

#define INCLUDE_PC_CONSOLE我已经改过了的。

但是网上有人说要在build VxWorks时include PC console项,我试过了,build时有ERROR。

还有人说“已经解决了上面的问题,的确是入口地址的定义出了问题,我默认的入口地址是0x108000,该过来就好了。”我不明白怎么改啊

还有的说“在makefile中把基地址0x100000改成0x300000,也就是说你的程序将要在308000开始执行,而bsp默认的是在108000开始执行,所以程序死了。”但是我不知道Makefile中的基地址是哪一项。

现在发现的问题是:

1 当死在Starting at 0x308000处时,主机ping不同目标机,但是ftp server上的信息示 get vxWorks image成功。

2 刚刚发现在启动过程中有这样的提示:0x2dd0d4(tboot) sysNVRamGet:Open failed。是不是这个引起的啊!

3 我的CPU是AMD的 不是pentium的 但是我用的是Tornado for pentium,会不会是这个原因。

综合以上,求高手分析一下,这个到底是什么原因,改怎么解决,以及还有什么要注意的地方,菜鸟的路上全是坎,就靠各位大哥帮忙了啊! 谢谢!

菜鸟
2006-03-27 07:19:00     打赏
6楼
Buiid VxWorks 选项设置里面可以设置缺省入口地址,pentium目标机一般默认是0x108000,改成AMD默认的就行了

菜鸟
2006-03-27 07:44:00     打赏
7楼
以下是引用茹儿在2006-3-26 23:19:00的发言:
Buiid VxWorks 选项设置里面可以设置缺省入口地址,pentium目标机一般默认是0x108000,改成AMD默认的就行了

谢谢你,能不能讲的详细点啊!

我是一个完全的菜鸟啊!

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]