这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 请教jm中的几个缩写!

共7条 1/1 1 跳转至

请教jm中的几个缩写!

菜鸟
2006-03-18 02:45:18     打赏
FMO,GOP,IGOP,SAD,SEI,VUI这几个缩写的全拼是什么,还向大家请教!

关键词: 请教     中的     几个     缩写    

菜鸟
2006-03-26 03:28:00     打赏
2楼

很遗憾,我只知道四个:

FMO:灵活宏块排序

GOP:图像组

SAD:绝对误差和

SEI:辅助增强信息(好像是这个)

菜鸟
2006-03-26 23:46:00     打赏
3楼

firstime:

thanks for your explanation! 这个帖子都发了一周多了,感觉这个论坛好像只有你能够给我这样的新手解惑!

最近一直在看jm编码器的源码,由于以前在视频这块没有什么积累,所以看的很艰难!不过你那篇264学习历程的帖子给了我很多好的指引使我收获颇丰,我想这个原始积累的过程我应该能坚持过去!再次,感谢你!!

菜鸟
2006-04-14 02:15:00     打赏
4楼

不用客气.

我其实也很少来这里。因为我一般都是在QQ上与大家探讨问题。但现在上班了,上不了QQ了,很郁闷~~~。以后可能会来得多一点了。其实关键是我懂的也很少。好多问题我都回答不上来。所以就没有及时回复。

菜鸟
2006-04-26 05:04:00     打赏
5楼

FMO:flexible macroblock order, 一种error resilience的技术,就是不按照正常的扫描顺序对宏块编码

GOP:group of picture, 就是一组图像了。编码中一般指一个I帧加上多个P,B帧

SAD:sum absolute difference,用于运动估计

SEI:supplemental enhancement information,H.264提供的一项工具,可以在码流中包含一些有用的信息,比如scene information

VUI: Video Usability Information

菜鸟
2007-03-29 19:43:00     打赏
6楼

不错

工程师
2008-04-28 09:22:43     打赏
7楼
不错,讲的挺仔细的

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]