这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]我的AXD单步调试怎么看不到C源码?

共15条 1/2 1 2 跳转至

[求助]我的AXD单步调试怎么看不到C源码?

菜鸟
2006-03-27 18:14:01     打赏

请教高手: 我想用AXD单步调试,但是无论用什么方法出来的都是disassembly的窗口, 我想看我自己的C源码来进行单步调试, 请问还有什么方法可以实现啊?(我之前已经看过有人提过这个问题, 但也没有解决,似乎跟我的现象一样.当时有人回答是1.单击右键点source, 但我的点不了,这个选项是灰色的.2.改setting里面的东西,我看也已经打上勾了)

到底是为什么啊?

[em06][em06][em06]

关键词: 求助     我的     单步     调试     怎么     看不到     源码    

菜鸟
2006-03-27 19:06:00     打赏
2楼

首先,PROJECT是你自己建的,还是从网上下的PROJECT?
如果是自己的,没有理由说看不到源码的,因为前面部分有可能是自动生成的汇编,你一直RUN到MAIN试一试。
如果是网上下的PROJECT,在编译前,先CLEAN一下:ADS->PROJECT->REMOVE OBJECT CODE.

菜鸟
2006-03-27 19:17:00     打赏
3楼

是我自己建的project,我设过断点,但如果点了run后,都不会停下来.我觉得应该是程序有问题.有可能死循环了. 所以我想单步C看看.但总是出现的是汇编代码,而且在汇编编码处一开始也从main开始运行.

菜鸟
2006-03-27 20:09:00     打赏
4楼

你用ARMULATOR试一试。

菜鸟
2006-03-27 22:33:00     打赏
5楼

用armulator可以的.刚试过了.是要到armulator先调试吗?

我对AXD用得不是很熟.多谢请高手指教! [align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-3-27 14:44:08编辑过][/color][/align]

菜鸟
2006-03-28 02:19:00     打赏
6楼
不一定的。你在用仿真器试一试,看看能否看到源代码.

菜鸟
2006-03-28 19:05:00     打赏
7楼

首先要谢谢一下twentyone的多次关注。
我已经又重新试了一下仿真器,还是不行。我现在把我的整个操作流程写下来,你看看有什么不对的地方?我写的是基于JTAG仿真器和ADS的flash烧写程序。
step1. 打开Multi-ICE Server : 探测到[X] ARM7TDMI
step2. 双击AXD Debugger: 出现‘Default-1-2-0-0.ses’could not be loaded, 我点确定;出现‘Load Session’,我点取消 (我一直都不太明白这个session的东西是用来做什么的?)
step3. 打开AXD Debugger以后,Option/->Configure Target/->Choose Target(Multi-ICE.dll)/->configure/->TAP0:ARM7TDMI/->确定/->OK:在窗口右下角状态栏显示:<No Pos>|Multi-ICE|ARM7TDMI_0|<No Image Name>
step4. 打开Command Line Interface: Debug> obey .../***.txt :配置特殊寄存器
step5. Load image: FlashProgram.axf,出来的是Disassembly窗口,我自己在file框中点开main.c文件,并在这个主程序中设置了几个断点。
step6. Load image from file: test.bin,加载要烧入的二进制文件,并在对话框中设好缓存address.
step7. 点run/step/Run to Cursor: 蓝色光标总是在Disassembly窗口中,而不是在我想要的.C文件中指示程序run的进度,并且遇到断点都没有停过。
整个过程就是这样子的,不知道step7的这些现象的原因是为什么啊?请高手们指教。。。。。。谢谢了

菜鸟
2006-03-28 19:12:00     打赏
8楼

在STEP4和STEP5,为什么LOAD两次IMAGGE?

菜鸟
2006-03-28 19:20:00     打赏
9楼

flashprogram.axf是在internal sram里跑的烧写程序

test.bin是要被烧写到flash里面的二进制文件,相当于bootloader之类的那种文件

菜鸟
2006-03-28 20:05:00     打赏
10楼
如果你只LOAD一次试一试。

共15条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]