这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 请教一个uclinux移植的问题

共6条 1/1 1 跳转至

请教一个uclinux移植的问题

菜鸟
2006-04-20 20:29:19     打赏
我使用的开发板是Atmel的EB55
将编译好的image.rom 内核烧入flash 0x01100000地址后,无法启动内核
我是通过串口将内核烧入flash

这是什么原因呢?请大家帮帮忙分析一下,谢谢

网上关于EB55的资料很少,大家谁有好的网址或相关的书推荐一下吧

关键词: 请教     一个     uclinux     移植     问题    

菜鸟
2006-04-20 21:07:00     打赏
2楼
你有把文件系统,boot都作好吗?

菜鸟
2006-04-21 01:51:00     打赏
3楼

image.rom中不是应该带有bootloader信息么,只需要将image.rom烧入flash上电即可运行

是不是配置文件中对开发板信息配置不对呢?

感觉很少有人移植uclinux到eb55这类板子上啊:(

菜鸟
2006-04-21 20:32:00     打赏
4楼
以下是引用hear4u在2006-4-20 17:51:00的发言:

image.rom中不是应该带有bootloader信息么,只需要将image.rom烧入flash上电即可运行

是不是配置文件中对开发板信息配置不对呢?

感觉很少有人移植uclinux到eb55这类板子上啊:(

impossible

菜鸟
2006-04-21 21:10:00     打赏
5楼
To hear4u: IMAGE.ROM本身包括启动部分,但你下的UCLINUX因为没有直接提供对你的eb55的支持,所以启动部分在你的板子上应该是不会工作的.我建议你先不要考虑从FLASH里面启动,先把IMAGE.RAM跑起来,在考虑从FLASH里面启动.我没有接触过SERIAL DATA FLASH,我知道SERIAL DATA FLASH是否可以当作RAM来使用.你最好看一下手册,确定一下SDRIAL DATA FLASH的使用方式.(我估计是不行的).

菜鸟
2006-04-21 23:09:00     打赏
6楼

问题是EB55这个板子上没有SDRAM,而SRAM只有256KB,FLASH为2MB,如果从理论上来讲,如何实现UCLINUX的移植呢?IMAGE.RAM通常都在1M+,这种情况我应该如何处理呢?

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]