这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » vxworks tffs文件系统问题

共12条 1/2 1 2 跳转至

vxworks tffs文件系统问题

菜鸟
2006-04-27 22:30:10     打赏

请教各位高人:

我在vxworks平台下,调用usrtffsConfig函数,这个函数报出了tffsDevCreate failed的错误,不能创建tffs设备。我是从网络启动的,请问在调用usrtffsConfig前是不是要做什么操作?或者要设置一些宏,谢谢了!

关键词: vxworks     文件     系统     问题    

菜鸟
2006-04-27 23:22:00     打赏
2楼

之前要定义很多东西,INCLUDE_TFFS,还要定义的MTD类型!

检查一下的tffsDevCreate的返回值是多少,确认一下错误类型。

菜鸟
2006-04-28 21:20:00     打赏
3楼
mtd层和socket得先作好了

菜鸟
2006-04-28 23:37:00     打赏
4楼

INCLUDE_TFFS,我都已经定义了,tffsDevCreate调用失败时返回的是一个空指针,怎么能知道他的错误类型?socket层和mtd层我感觉都配置得差不多了,但就是不能用

哪位大哥能不能留个MSN号,当面请教,谢谢了

菜鸟
2006-04-29 00:20:00     打赏
5楼

在我的BSP目录下,sysTffs.c,tffsConfig.c都有了,我看见一本<vxworks程序开发实践>说要把amdmtd.c copy到BSP目录下,这个需要吗?

菜鸟
2006-04-29 00:39:00     打赏
6楼

xiaohua好像我在论坛其它地方也看到你以前也遇到过类似的问题,你现在解决了吗?怎么解决的?

菜鸟
2006-04-29 00:53:00     打赏
7楼

你先看看tffsDevFormat能不能成功?

菜鸟
2006-04-29 01:13:00     打赏
8楼
用tffsDevFormat也不能成功,现在不知道问题在哪里

菜鸟
2006-04-29 01:17:00     打赏
9楼

那可能是地址map不对,

你用tffsShow看能不能看到信息

菜鸟
2006-04-29 18:44:00     打赏
10楼

我用tffsShow也看不到信息,报的错是communication failed with error -1

我查了一下是tffsRawio调用失败,但不知道什么原因,在线等

谢谢各位了!

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]