这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]一些关于TFFS的问题

共8条 1/1 1 跳转至

[求助]一些关于TFFS的问题

菜鸟
2006-04-30 00:14:34     打赏

各位老大,为什么我调用tffsDevCreate (0,0);总是不成功?它总是返回NULL.我事先已经调用了tffsDrv();

注:我在rfaSetWindow中,设置的并不是整个Flash的size,而只是Flash地址空间的中间一段,因为我的Flash空间的前8M和后1M都保留给了Bootloader。我的Flash是两片16M的Nor Flash

关键词: 求助     一些     关于     问题    

菜鸟
2006-04-30 00:17:00     打赏
2楼

哦,刚才才看到有位兄弟和我是一样的问题。

期待答复!

菜鸟
2006-04-30 04:44:00     打赏
3楼

你的意思是只用了7m做tffs,一:考虑一下你的map地址对不对;二:试试其它的大小如4m\2m大小能不能加载?

菜鸟
2006-05-09 00:18:00     打赏
4楼

我现在换成16M,tffsShow 能看到:

0:socket=I28F128J3 type = 0x8989,unitSize = 0x20000,mediasize=0x1000000;

但是tffsDevCreate (0,0);还是返回NULL;MMU映射成功。

我自己写了一个类似tffsDevCreate (0,0);的函数,发现是在flMountVolume时,产生了flUnknownMedia这样的错误。但是我不知道这是如何导致的,请大侠们看看,谢谢!

菜鸟
2006-05-09 01:09:00     打赏
5楼
而且我对tffs文件系统格式化,用tffsDevFormat语句,貌似也成功了,FLash中被写入了一些数据。但是这是在tffsDevCreate未成功,dos系统未挂接的情况下运行的。不懂是为什么..

菜鸟
2006-05-10 17:24:00     打赏
6楼
我的印象中,如果tffs的驱动没问题了,第一次使用时,要先调用 sysTffsFormat,然后才能使用dosfs初始化该设备。而且 sysTffsFormat的参数应该是FTL_FORMAT,而不是FTL_FORMAT_IF_NEEDED。 [align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-5-10 9:25:32编辑过][/color][/align]

菜鸟
2006-05-10 18:02:00     打赏
7楼
嗯,这个问题已经解决!多谢各位老大!

菜鸟
2006-06-09 17:02:00     打赏
8楼
SetWindowSize必须是2的整数次幂的,在代码的注释里都有的啊,你们怎么都不看呢?

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]