这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 求助,急啊,vxworks下网络UDP问题

共7条 1/1 1 跳转至

求助,急啊,vxworks下网络UDP问题

菜鸟
2006-05-31 21:29:47     打赏

2块目标板,PPC860构架,跑vxworks5.5,使用UDP socket点对点发送报文,无法通信;

然而,2块目标板使用UDP socket发送广播报文可以通信;

而且,只要其中任意一块目标板换成windows操作系统的PC机也可以实现点对点发送udp报文通信。

非常疑惑,哪位大侠做过类似的研究,一起讨论一下哈

关键词: 求助     急啊     vxworks     网络     问题    

菜鸟
2006-05-31 22:03:00     打赏
2楼

You problem may be not UDP problem. Check your enviroment such as IP/Mac address.

菜鸟
2006-05-31 22:15:00     打赏
3楼

to xiaohua:这是我打出来的使用的网口的ip、掩码和mac地址,好像没有错误啊

能描述得更详细一点吗,是哪方面得问题会导致,谢谢

motfec (unit number 0):
Flags: (0x8063) UP BROADCAST MULTICAST ARP RUNNING
Type: ETHERNET_CSMACD
Internet address: 192.188.111.7
Broadcast address: 192.188.111.255
Netmask 0xffffff00 Subnetmask 0xffffff00
Ethernet address is 08:00:c0:bc:6f:07
Metric is 0
Maximum Transfer Unit size is 1500

菜鸟
2006-05-31 22:30:00     打赏
4楼
补充一下,两目标板的tcp通信也没有任何问题,任意一块与windowsPC机udp点对点通信也没有任何问题。。。很纳闷????

菜鸟
2006-06-01 04:18:00     打赏
5楼
顶一下

菜鸟
2006-06-02 18:13:00     打赏
6楼

会有这种事?最近我也再弄udp。tcp/ip 还有发现这种情况

这么具体而又特殊的情况,jkw2003只有靠你自己试验排除了

期待关注中。。。。

菜鸟
2006-06-02 18:39:00     打赏
7楼

愁,还没解决呢。。。

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]