这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » vxworks里面通过taskspawn创建的是进程还是线程?

共5条 1/1 1 跳转至

vxworks里面通过taskspawn创建的是进程还是线程?

菜鸟
2006-06-02 17:51:34     打赏

搞不明白这个任务创建的是进程还是线程。可以帮我分析一下么?谢谢。应该说线程和进程的区分就是有没有用户的空间。但是在这个任务创建的时候不是也给他分配了一个堆栈了么》?>希望有人帮我分析分析这个。谢谢。

关键词: vxworks     里面     通过     taskspawn         

菜鸟
2006-06-02 19:10:00     打赏
2楼

从哪里可以得知呢?怎么来分析?

菜鸟
2006-06-03 00:16:00     打赏
3楼
个人觉得vxworks中没有进程和线程的概念,只有任务。任何函数都可以以任务的方式运行。每个任务都有自己的堆栈空间,从这一点上说,任务更像进程。

菜鸟
2006-06-06 00:45:00     打赏
4楼
支持realstephen的观点!

菜鸟
2006-06-06 18:21:00     打赏
5楼

进程是拥有自己的内存空间的,它不能直接访问其它进程的数据(也无法看到其它进程的数据),只能通过仅有的几种进程通讯方式进行交互:管道、信号量、共享内存等。显然vxworks中创建出来的任务没这个特性。vxworks中的任务都是线程级的。

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]