这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]学习ARM的问题36

共3条 1/1 1 跳转至

[求助]学习ARM的问题36

菜鸟
2006-08-20 20:26:47     打赏

技术类问题
1.正在学习arm体系结构与编程,学到ARMC/C++编译器-》控制警告信息的产生,请教各位前辈:“过时的警告信息”是什么意思?谢谢大家!《ARM体系结构与编程》P302

2.正在学习arm体系结构与编程,学到ARMC/C++编译器-》控制警告信息的产生,请教各位前辈:“未限定的双精度数据”怎么理解?谢谢大家!《ARM体系结构与编程》P301

3.正在学习arm体系结构与编程,学到ARMC/C++编译器-》ARM编译器支持的基本数据类型,请教各位前辈:什么是“卷绕”?谢谢大家!《ARM体系结构与编程》P320

4.正在学习U-BOOT代码导读,学到以下程序段:
clear-bss:
ldr r0,_bss_start
add r0,r0,#4
ldr r1,_bss_end
mov r2,#0x00000000
......
请教各位前辈:为什么首地址要先加4?如果这样的话就会漏掉第一个字,大家怎么理解?谢谢!《嵌入式设计及LINUX驱动开发指南》P116

5.正在学习U-BOOT代码导读,学到以下程序段:
_asm_ _volatile_("mrs %0,cpsr\n"
"orr %1,%0,#0xc0\n"
"msr cpsr_c,%1"
......
请教各位前辈:这段程序是什么意思?这种程序格式在哪本书里能查到?好像不是普通的汇编程序。谢谢大家!《嵌入式设计及LINUX驱动开发指南》P118

关键词: 求助     学习     问题    

助工
2006-08-22 01:21:00     打赏
2楼

4.正在学习U-BOOT代码导读,学到以下程序段:
clear-bss:
ldr r0,_bss_start
add r0,r0,#4
ldr r1,_bss_end
mov r2,#0x00000000

这个地方是不是就是我们说的系统冷启动与热启动的区别吧?以后复位系统就不用再执行初始化程序了。[em01]刚进入ARM,说的不对还希望指点啊[em04]

菜鸟
2006-08-23 17:10:00     打赏
3楼

楼竹你看得那本关于ARM的书感觉如何哦?

我也是初学者,嘿嘿,多指点哦。

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]