这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » [注意]月薪三万的一道面试题目

共40条 1/4 1 2 3 4 跳转至

[注意]月薪三万的一道面试题目

菜鸟
2006-11-25 22:46:51     打赏
[replyview] 小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日 是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗? 3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日 9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日 小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了 小明说:哦,那我也知道了 请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天 “小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 。”“小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了 小明说:哦,那我也知道了” 这说明:小强知道的N日不可能是唯一的日期,排除6月7日和12月2日。 “小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道” 由这句话和上面的排除说明:小明知道的M月肯定不是6月和12月,否则万一小强知道的N日是7日或2日小明话就不成立了。 现在还剩下:3月4日 3月5日 3月8日 9月1日 9月5日 再有小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了 小明说:哦,那我也知道了” 这句话说明:小强知道的N日一定不是5日,否则上句小强的话不成立,“这时还剩下:3月4日 3月8日 9月1日”如果小明知道的是M月是3月话,上面小明的话“小明说:哦,那我也知道了”不成立。 所以只剩下9月1日了 [/replyview] [em05]

关键词: 注意     月薪     三万     一道     面试     题目     小强     知道    

菜鸟
2006-12-01 05:07:00     打赏
2楼
ding!

菜鸟
2006-12-13 19:23:00     打赏
3楼
诱惑~~~~~

菜鸟
2006-12-21 21:07:00     打赏
4楼
????

菜鸟
2006-12-22 21:04:00     打赏
5楼
[em03]

院士
2006-12-22 21:39:00     打赏
6楼
怎么这种也回复?

菜鸟
2006-12-23 00:42:00     打赏
7楼

???????

菜鸟
2006-12-23 00:47:00     打赏
8楼
这问题太白痴,说的不明不白,什么他知道我不知道,要不出题的人脑子不好说话不清楚,要不就是我的智商提前进入老龄化,不知道各位什么意见![em11]

菜鸟
2007-01-02 22:17:00     打赏
9楼

!?

菜鸟
2007-01-09 07:41:00     打赏
10楼
kk

共40条 1/4 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]