这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]如何在vxworks下配置2个网卡fcc1,fcc2

共5条 1/1 1 跳转至

[求助]如何在vxworks下配置2个网卡fcc1,fcc2

菜鸟
2006-11-30 03:34:46     打赏

我的8260上的fcc1,fcc2在bsp中,单独使用其中的任何一个是可以的,但是两个同时用时,只有一个可以ping通,我也不知道在哪里去设置ip,bootline上只有一个ip,请高手给我个方法。我用ifAddrSet是可以改ip的,但只能改正常的那个,不正常的不让改。

关键词: 求助     何在     vxworks     配置     网卡    

菜鸟
2006-11-30 03:41:00     打赏
2楼

在config.h中,我定义了

#define INCLUDE_FCC1 /* primary */
#define INCLUDE_FCC2

在confignet.h中,

END_TBL_ENTRY endDevTbl [] =
{
#ifdef INCLUDE_MOTFCCEND
#ifdef INCLUDE_FCC1
{ 0, MOT_FCC_LOAD_FUNC2, MOT_FCC_LOAD_STRING2, 1, NULL, FALSE},
#endif /* INCLUDE_FCC2 */
#ifdef INCLUDE_FCC2
{ 1, MOT_FCC_LOAD_FUNC, MOT_FCC_LOAD_STRING, 1, NULL, FALSE},
#endif /*INCLUDE_FCC1 */

#endif /* INCLUDE_MOTFCCEND */
{ 0, END_TBL_END, NULL, 0, NULL, FALSE},
};

系统起来时只有第一个网络是好的,第二个ping不通,我知道第二的ip也用的是bootline中的,这一定不对,但是我不知道在哪里去设置第二个ip地址

菜鸟
2006-12-01 16:19:00     打赏
3楼

谢谢各位的回答,我昨天晚上已经解决了。

在vxworks控件中把IP_MAX_UNITS 设置 成2

然后 在shell下调用:ipAttach (0, "motfcc")
ipAttach (1, "motfcc")
ifAddrSet("motfcc1","192.200.188.24")
ifAddrSet("motfcc0","10.0.2.159")

两个网络都正常了,只是不明白为什么不能将ip设置在同一个段内,如192.200.188.24和192.200.188.25,设置时就会反回-1

不知道是怎么回事?

还有mac地址用什么函数可以设置?

谢谢!

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-12-1 8:21:52编辑过][/color][/align]

菜鸟
2006-12-04 17:35:00     打赏
4楼
不可以设在一个网段的!要求是不同的!

菜鸟
2008-07-21 15:45:43     打赏
5楼
我现在只是一个FCC口都不能正常启动,老是报“motFccEndLoad Failed.......”,请问你遇到过相同的问题吗?

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]