这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 女硬件工程师的路应该怎么走?

共9条 1/1 1 跳转至

女硬件工程师的路应该怎么走?

菜鸟
2006-12-15 18:59:06     打赏
今年刚刚研究生毕业,大学是一所2流大学,中间没有工作过,直接念的研究生,现在25岁,研究生期间导师不怎么负责任,几乎什么也没有教给什么,自己就是把课题做了,用的是51单片机,还有cpld,一些数字模拟器件,画的2层板,说实话没有人指点确实有些吃力,也走了不少弯路,幸好那时候还有同学可以探讨,也就没有那么郁闷,找工作的时候也不是很好找,来到北京,面试很多家公司,好像感觉都不是很爱要女的,最后来了我这家公司,我看待遇还可以,说转正后最少4k,还有就是也不想继续找了,找了2个多月,成天奔波在北京的马路上实在疲惫了,就匆忙答应了,签了一年的合同,现在工作了2个多月了,其实到这里来真的感觉很失望,不像人事经理说的那么好,什么研发项目很多了,公司还要进一步扩大了。到这里才知道,硬件工程师就我一个人,我们部门4个人,一个老太太是搞结构的,2个男的,一个是搞软件的,一个是搞装配的,公司之所以录用我是因为有个关于ARM方面的没有解决,以前的硬件工程师都走好长时间了。我到了这个公司正是他们项目马上接近尾声的时候,头一个多月,就是帮着成天干些拧螺丝,搬东西之类的事情,现在项目交了。

那两个男的兼当技术支持出差去了,管理部经理和我说那个ARM的问题还没有解决,让我赶紧看看,我现在也天天学,以前也没有接触过ARM,本想刚毕业能有个人带,可惜没有,自己学也太吃力了,有时候一个问题憋老半天,本来兴趣就不是很浓,觉得这样下去越来越抹煞我的兴趣,现在真的不知道怎么好,跳槽吧,真的没有很大的勇气,再说女的也不好找工作。关键现在还没有学到什么技术,在这里吧,连有个探讨都没有,也得什么都干,像什么维护了什么的,真的不知道以后这一年应该怎么走,也不知道以后应该怎么走,想想自己还应该继续搞技术嘛?不知道这个行业适合不适合女生,现在只想把自己的英语学好,不知道用处大不大?请各位兄弟姐妹给点建议吧。

关键词: 硬件     工程师     应该     怎么    

菜鸟
2006-12-17 08:53:00     打赏
2楼
哎,女孩好像做什么都得付出多一些,我将来和你一样,现在就在思考哦,先干着吧,干上段时间看能不能跳,下次找个能学点东西的。项目多点的公司,要不一个人学东西还是挺吃力的

菜鸟
2007-07-14 02:14:00     打赏
3楼
没人带学习起来就是吃力啊,

菜鸟
2007-07-17 20:26:00     打赏
4楼
有什么难的,多试试就出来了。

助工
2007-10-30 17:00:38     打赏
5楼
是呀!有很多时候都在想计算机这个行业到底适不适合女孩子干!
唉!加油吧!姐姐

菜鸟
2007-11-22 09:58:57     打赏
6楼
z这是个机会...楼主就努力些...过了这段时间再考虑择业的问题..

广州市联智电子科技有限公司
专业的嵌入式系统开发,基于EP9302,EP9307,EP9315 ARM9开发板
详细信息可访问:
http://www.devicegate.com/arm9.htm
也可电话咨询:020-82317785
MSN:YUEREYE@Hotmail.com
联系人:王先生

菜鸟
2007-11-22 23:49:16     打赏
7楼

都一样的,我在国家行政机关的信息中心上班,已工作6年半了,刚开始也是搬电脑,搬打印机,国家还要上新系统就为那个准备,一干活就是要熬夜,那种情况一般持续好几个月,累得快吐血了,直到去年年初那些东西都理顺了才好受些,基本上就是在单位玩的时间更多,就算工作也是很轻松。实在要不了就再想办法了

菜鸟
2011-05-19 11:39:40     打赏
8楼

为你加油,我也马上要毕业了,呵呵~

工程师
2011-05-19 13:15:45     打赏
9楼

不感兴趣怎么就做了这行呢?

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]