这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » 数字和模拟滤波器选哪个好(粗标准请教)

共3条 1/1 1 跳转至

数字和模拟滤波器选哪个好(粗标准请教)

院士
2006-09-17 18:14:16     打赏
数字和模拟滤波器选哪个好(粗标准请教)

关键词: 数字     模拟     滤波器     哪个     标准     请教    

院士
2006-12-22 22:43:00     打赏
2楼
问 300HZ--3.4KHZ的带通滤波器,通带-3dB,阻带-40dB用模拟滤波器,低通+高通,低通5阶椭圆滤波器,高通3阶巴特沃斯,电路比较
复杂,改用数字滤波器可用MATLAB算出系数用DSP或FPGA实现,想通过这个例子请教一下高手,选用数字滤波还是模拟滤波的大
致标准,即什么情况下数字的好些或是模拟的好些,谢谢先啊
1: 我的感觉:假如信噪(幅度)比很大,我觉得还是模拟滤波器好些。在信噪比过大的情况下,如使用数字滤波,则需要精度很高的AD吧?

如果仅仅单纯的频率分离,信号和噪声在幅度上不是很悬殊,可能还是数字滤波好些。 2: 很多时候也是有什么精通什么用什么吧^_^很多老工程师就绝对选模拟的……
如果有了DSP,FPGA,只要允许,还是用软件做吧,成本、体积都可以下来^_^ 3: 谢谢hschina ,mohanwei虚心学习中--------

菜鸟
2010-11-23 10:59:15     打赏
3楼
我想再请问下,那基于FPGA的低通数字滤波器设计,选择FIR还是IIR呢?

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]