这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » max232 超声波测距,电压max232提升,但出现一些无法解释现象,请指教

共3条 1/1 1 跳转至

max232 超声波测距,电压max232提升,但出现一些无法解释现象,请指教

院士
2006-09-17 18:14:16     打赏
max232 超声波测距,电压max232提升,但出现一些无法解释现象,请指教

关键词: max232     超声波     测距     电压     提升     出现     一些    

院士
2006-12-22 22:43:00     打赏
2楼
问 我用232产生了40k的+10v-(-10v)的方波,但是输入到超声波传感器后,输入的波形完全变形成锯齿波,这个是正常还是不正常呢?
原先我用5v方波时,在接收方,如果有障碍物那么示波器上能看到接收到的波形,但是现在出现的情况是只要有障碍物,出现的就是高电平,而看不到波形!
这正常吗?
1: 内阻太大和探头的电抗作用引起232产生的方波应该加驱动,否则内阻太大。
这个内阻和探头的电抗形成了上升波形,加驱动减小这个内阻就可以了。
(可以画一个等效电路分析一下) 2: 请教,如何加驱动呢? 3: 232接口电路的驱动能力太弱232接口是电荷泵型,驱动能力太弱,不宜使用。正确的办法是使用变压器升压或使用推挽放大电路。 4: 232应用的一个例子电路 5: 我用2110总可以了吧?波形出来了,40k的!(可以吗) 6: 看不了! 7: 这个电路能行吗?里面用了567,好像很多人都说效果不好诶?

菜鸟
2012-04-22 00:28:12     打赏
3楼
不知道有没有相应的程序可以参考下

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]