这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » 300,30p 300的电容是30p吧?怎么晶振经常起不了振?

共3条 1/1 1 跳转至

300,30p 300的电容是30p吧?怎么晶振经常起不了振?

院士
2006-09-17 18:14:16     打赏
300,30p 300的电容是30p吧?怎么晶振经常起不了振?

关键词: 电容     怎么     晶振     经常     不了    

院士
2006-12-22 22:43:00     打赏
2楼
问 如题,请指教! 1: 降到15P试试吧 2: 300就是300p 3: RE:300的电容是30p吧?怎么晶振经常起不了振?1.  由于目前仍然存在直接表示法和科学计数法同时使用的情况,不能完全肯定。不过若是国产电容,一般型号只有330,没有300,因此可以认为该电容是30p。不过若是补偿电容或是高精度电容就另当别论了。
2.  晶振不起振是有多方面原因造成的,即可能是晶体的问题(内阻过大,质量不好),也有可能是电容过大,还有可能是有源元件的激励不够(例如单片机工作在3.3V时)。楼主可以先减小电容试一试,若减小到10p以下还不能起振就需要更换晶体了。 4: 应该是30p 5: 你的晶体频率是多少?频率高的电容小点最好找个表测量下,呵呵 6: 30030p300应该是30p的,一般最后一位是表示10的几次幂。
例如,300=30*1=30p
      301=30*10=300p

菜鸟
2012-08-02 12:40:27     打赏
3楼
学习了,也遇到过,是的

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]