这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » IAP 又一个IAP的问题,急

共3条 1/1 1 跳转至

IAP 又一个IAP的问题,急

院士
2006-09-17 18:14:16     打赏
IAP 又一个IAP的问题,急

关键词: 又一个     问题    

院士
2006-12-22 22:43:00     打赏
2楼
问 先前死机的问题解决了,又出现了新的问题:
CAN总线将数据下载8K字节数据到FLASH的一个扇区(在2129中,比如第八个五年计划5扇区),分16次完成,每次将512字节数据下到RAM当中,然后IAP转移到FLASH的指定位置,每次转移后(由RAM到FLASH转移数据的指令返回0,说明正确执行),都立刻检查源地址和目标地址,也就是说共检查16次,结果发现并不是每次两者都一致,总有一两次出现不一致的情况。因为是转移数据之后立刻检查的,而且也没有中断(CAN总线上每传来512字节,都会有一段时间的延时,也就是说在一段时间内不会再有数据传来),所以RAM中的数据不应该改变才对(我是这样认为的),在对比源地址与目标地址语句中,对源/目标地址的设置也应该没有问题,请问有什么样的原因可能造成这种不一致?各位大侠,帮帮忙,拜托了 1: 求助"(在2129中,比如第八个五年计划5扇区)",见鬼,这个该死的输入法,我的意思是比如编号15的扇区
请周公和各位高手帮忙啊,谢谢了 2: re有没有可能IAP移动数据的过程中就是会出现错误?各位来指教啊

菜鸟
2012-10-23 13:58:28     打赏
3楼

你好,我是刚毕业接触到STM32,公司也要用到IAP做以后产品的升级,我看了资料,有好多问题搞不明白,想请教您下,可能问题比较弱智,见谅哈。
1.我看网上说,IAP做升级是将升级后的代码通过终端(比如优盘,SD卡等)先存储到RAM   中,然后再将代码编程到FLASH中,我不明白RAM和FLASH之间是怎样传送代码的,有什么说明文档吗?
2.产品升级时是将源代码完全擦出还是仅仅擦除需要升级的部分?如果是仅仅擦除需要升级的部分,我如何定位到这段代码的存储位置,以便将更新后的代码下载到FLASH?

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]