这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » 485 485通讯问题,偶尔会有通讯错误,还请高手指点。

共7条 1/1 1 跳转至

485 485通讯问题,偶尔会有通讯错误,还请高手指点。

院士
2006-09-17 18:14:16     打赏
485 485通讯问题,偶尔会有通讯错误,还请高手指点。

关键词: 通讯     问题     偶尔     会有     错误     高手     指点    

院士
2006-12-22 22:43:00     打赏
2楼
问 说明:
A B板都是单片机系统。A板的结构和B板一样,另外一个板子上。
89S52,11.0592,57600

基本上正常。但是偶尔也有错误码。这种结构能不能做到100%通讯正确呢?
多谢了! 1: 说明上图在b板上面,a与b连接使用普通的排线连接。
测时发现R75=120ohm 不行。 2: 你的问题描述能否再清楚一点?pc机与A、B通讯?谁为主?谁为从?
通讯命令内容? 3: 我觉得电路有问题!!!!!我觉得电路有问题!pc的j9_3应该是数据发送端,但又作为485的发送能使,怎么能工作?我觉得这个电路pc只能接收数据,不能发数据! 4: 哈哈,能够接受和发送的。自适应的。以前有人讨论过的:)pc 为主。
pc和b 双向。
pc和a 单向。 5: 电路抗干扰措施不好,还有接线不能有毛刺电路抗干扰措施不好,还有接线不能有毛刺 6: ok加上效验啊 7: 加上了crc 偶尔会出错。不知道那位有高招,能不能达到100%的正确呢?  8: 哪位高人分析一下其工作原理? 9: 呵呵,用集成电路!!! 10: PC端的设计有问题,不如买个485的模块吧!如果R75选120欧姆时,R76,R77应该选1K。 11: 个人意见1、距离短的话,r75可以不加(要加也应该加在总线首尾);
2、A、B板上的R76、R77不要都接;换句话说,只在A或B板接一组就可;
3、通讯协议里收发命令前要有前导码,这很重要。

个人经验,仅供参考。 12: 哈哈,好像是不能够达到100%Le 13: 楼上,前导码什么意思啊?? 是不是开头和结束标志??好像没理由发送一些前导吗:( 14: 给PC 的信号不是 rs232 电平!! 15: 嘿,我说两句R76,R77可选510欧姆,R75可以不接.R75,R76,R77这部分电路好象最好接在U19上
16: 你的协议呢?有没有漏洞?  PC点名查询B机,返回的数据会不会触发A机? 17: 速度太快1。r76,r77不要,r75在线短时可以不加,为差分信号线匹配,可以硬件上加在u19ab处
2.波特快,在pc收时无影响,干扰不大,
          在pc发命令码时,电源可能会干扰到re,de信号,造成读写错误,
          我遇到过,电路成本简单,性能就不强了,一个静电就可以把npn干掉,
          这个硬件可以调你的程序,千万别往外卖,485可靠通讯的硬件电路挺多的,等出问题改就晚了 18: 谈谈485通讯。1.可能你的电路肯定不能用。
pc机处是不是232,发送无负压啊!!
自适应的电路应用在波特率低,距离近的环境下试可以的,不知你的电路距离??距离不远——通过可靠的设计电阻阻值使方向控制发送转接收三极管饱和延时(你的饱和延时电路正确,注意设计延时时间)!!
2.软件问题。
51异步串口通讯有波特率差异累计的特性。需要软件注意解决。 19: 多谢!各位.能不能推荐485可靠通讯的硬件电路。

菜鸟
2021-11-22 16:16:08     打赏
3楼

如果是静电问题可以找我,专业静电整改方案,微信 15705177983 

助工
2021-11-22 17:11:31     打赏
4楼

学习一下

工程师
2021-12-10 23:19:05     打赏
5楼

楼上的讲解的非常全面了

工程师
2021-12-18 23:05:50     打赏
6楼

期待大神的回答